Тематический раздел > Освещение
Ремонт ламп дневного света со встроенным блоком аварийного освещения
slonik:
Добрый день. У меня такая проблема -имеется лампа 2Х36 вт. Причем там есть аккумулятор с блоком аварийного освещения,который включает при пропадании напряжения только одну из ламп.Проблема- эта лампа раз в месяц начинала моргать. После ее замены и стартера все какое-то время работало.Но вот теперь уже ничего не помогает.Схему прикладываю.
В чем может быть причина моргания лампы подключенной к блоку аварийного освещения?
Topmo3:
--- Цитата: slonik от 08.04.2017, 17:24:47 ---...Проблема- эта лампа раз в месяц начинала моргать ... В чем может быть причина моргания лампы подключенной к блоку аварийного освещения?
--- Конец цитаты ---
Наверно намекает на чо-то ... как Вы думаете, электрику достаточно сказать слово "моргает" ... остальное он сам поймет? ;D
Режим то хоть назовите! >:(
dcent25:
--- Цитата: slonik от 08.04.2017, 17:24:47 ---
В чем может быть причина моргания лампы подключенной к блоку аварийного освещения?
--- Конец цитаты ---
Поменяйте фазировку питания лампы, к сети. Или лампы местами...
slonik:
Лампы и стартеры я менял много раз.А фазировка там правильна. Первый год все работало хорошо..
Topmo3:
--- Цитата: slonik от 08.04.2017, 21:07:26 ---Лампы и стартеры я менял много раз.А фазировка там правильна. Первый год все работало хорошо..
--- Конец цитаты ---
Если Вы электрик ... сможете объяснить почему в гирлянде (последовательное подключение), одна и та же лампа будет постоянно ерундить?
У вас тут обе лампы последовательно, значит ток общий, напруга делится согласно их сопротивлениям (еще дроссель) ... какможно еще объяснить мистику?
Единственное предположение ... аварийный блок не отключается и дает дополнительную напругу на эту лампу! Тогда почему блок не взрывается? Он работает на частоте около 30кГц, а не на 50Гц. :o
Кстати ... я пишу про режим "Включено"! Таки не сказал ... может "моргает" после "Выключено" ... такое тоже бывает ... партизан блин!!! ;D
Навигация
Перейти к полной версии