Тематический раздел > Трансформаторы

подключение трансформатора ОСМ1-0.16УЗ

<< < (2/2)

Старинфо:
На мой взгляд трансформаторы 30-летней давности лучше не использовать. За такой период его изоляция теряет свои диэлектрические свойства до значений критических. Имею в виду, прежде всего, изоляцию межслойную. Да и эмаль на обмоточном проводе со временем никак не улучшает свои свойства, а только трескается.

Topmo3:

--- Цитата: Старинфо от 29.03.2017, 14:49:48 ---На мой взгляд трансформаторы 30-летней давности лучше не использовать. За такой период его изоляция теряет свои диэлектрические свойства до значений критических. Имею в виду, прежде всего, изоляцию межслойную. Да и эмаль на обмоточном проводе со временем никак не улучшает свои свойства, а только трескается.

--- Конец цитаты ---
Блин ... не лень было писать такую ерунду ... советские трансы, если сразу не сдохли, еще внукам останутся. Не было у нас - "программируемого старения"! :)

Старинфо:

--- Цитата: Topmo3 от 29.03.2017, 17:07:25 ---
--- Цитата: Старинфо от 29.03.2017, 14:49:48 ---На мой взгляд трансформаторы 30-летней давности лучше не использовать. За такой период его изоляция теряет свои диэлектрические свойства до значений критических. Имею в виду, прежде всего, изоляцию межслойную. Да и эмаль на обмоточном проводе со временем никак не улучшает свои свойства, а только трескается.

--- Конец цитаты ---
Блин ... не лень было писать такую ерунду ... советские трансы, если сразу не сдохли, еще внукам останутся. Не было у нас - "программируемого старения"! :)

--- Конец цитаты ---
Полагаю, это вы где-то там программируете старение. А объективное старение изоляции никто не отменял.

Topmo3:

--- Цитата: Старинфо от 30.03.2017, 20:01:04 ---Полагаю, это вы где-то там программируете старение. А объективное старение изоляции никто не отменял.
--- Конец цитаты ---
Полагайте что хотите.  ;D
От продавцов иного не услышишь ...
Пусть человек подключает и пользуется ... когда сдохнет - тогда и будет думать о замене. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии