Тематический раздел > Электроника и автоматика

Удлинитель перегорает от защиты?

(1/4) > >>

Kadabra:
День Добрый! В удлинителе был предохранитель (st-101a). Я его вытащил, т.к. он постоянно срабатывал (всего на 10А). Через месяц кнопки(под каждую вилку своя) расплавились, возможно вода попала. Вопрос в том могла ли эта схема(варисторы) способствовать расплавлению пластика? Если нет, то нужны ли варисторы в этой схеме без предохранителя?
Спасибо!

danilll:
Поплавилсо он от перегрузки. Варистор(если там именно они)-эта защита от перенапряжения-при нём он закорачивает сеть,и вышибается предохранитель-а его нет,следовательно,варистор тоже убрать нафих

Kadabra:
Спасибо, что ответили   :). Если быть точным, то все варисторы - vdr 20d471k.
А светодиоды нормально будут работать?
Или лучше всё напрямую соединить без дросселя, светодиодов и пр?

danilll:
варисторы поидее,у вас стоят параллельно сети,на работу светодиодов они не влияют. А остальная схема-питание диода и дроссель-а где он в схеме стоит? Последовательно с варисторами? Я б всю эту плату выкинул,а вы сами решайте

Kadabra:
Да, последовательно. У меня задача минимум, чтобы удлинитель хорошо работал. А задача максимум, чтоб светодиоды тоже работали. Так как я не понимаю, что будет со всей цепью, убери я варисторы или дроссель(с диодами, конденсатором и резисторами всё понятно), поэтому и прошу Вашей помощи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии