Семён Семёныч! © Так Вам нужен БП, как у двухпроводного датчика движения (с питанием через нагрузку)? Тогда огорчу, причём сильно...
Ибо заданных параметров ("5-12 вольт, минимум 500mA") никогда не получите. Однозначно!
Может просто поколдовать с готовой схемой ДД или димера с двухпроводной схемой включения?
так так! вот с этого места
двухпроводного датчика движения (с питанием через нагрузку) давайте поближе! это уже интереснее.
Почти то что нужно. В схеме включения датчик движения он стоит под постоянным напряжением и коммутирует через себя лампу. Пошёл искать и внимательно смотреть как там внутри!
А по поводу ("5-12 вольт, минимум 500mA") это как-бы пожелание.
Я уже минимизировал свою схему управления до нужных 3-5 вольт и 200-300мА.
Ещё раз спасибо за подсказку!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё было хорошо, но не долго. Детальное изучение схемы показывает, что датчик движения и его блок питания представляют, в целом, настольную лампу.
В таком исполнении шнур питания идёт на потолок(грубо говоря), затем к нему подключен датчик движения и через него лампа.
Выключатель же света размещён на стене и в моём варианте речь идёт о схеме управления с тиристором которая заменяет именно
выключатель.
И соответственно питание я могу снимать только на двух проводах выключателя! во оно как!
+++++++++++++++++
Разрешите внести следующее предложение (блоксхему) для рассмотрения:
Из неё следует, что когда
лампа выключена - должен и реально работает блок питания
номер 1! (входное напряжение 220 вольт ; выходное 3-5 вольт) ---собственно говоря зарядка для телефона!
Из неё следует, что когда
лампа ВКЛЮЧЕНА - должен работать блок питания
номер 2! (входное напряжение снимается с резистора, через который протекает ток лампы, и должно составить 3-5 вольт)
---собственно то что ищем!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Получается, что нужно совместить два блока питания и как то ими управлять, что собственно и описывалось в схеме китайского производителя....получается как-то так. однако...