Тематический раздел > Трехфазный учет
Как правильно подключить котёл 380в на 2фазы
danilll:
А уверенычто в "прокол" можно совать ГМЛ? что по этому поводу говорит инструкция? Я бы купил небольшой кусок СИПА его бы соединил с медным кабелем медно-алюминиевыми гильзами обжимкой ,сверху термоусадочную трубку на клеевой основе, а сип уже к линии "проколами" или сжимами. Кстати насчёт морозов-читайте инструкцию производителя СИП, допускаются ли работы с ним при -30.
Медно-алюминиевая гильза выглядит вот так
https://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=63328
haramamburu:
--- Цитата: danilll от 14.02.2017, 23:14:46 ---А уверенычто в "прокол" можно совать ГМЛ? что по этому поводу говорит инструкция?
--- Конец цитаты ---
А ничего не говорит, производитель не может всех фантазий потребителя предусмотреть)))
Насчет гильзы... если прикрыть один глаз и назвать гильзу "моножилой" - то почему бы и нет, всяко лучше чем например многопроволоку "втыкать" в прокол
danilll:
--- Цитата: haramamburu от 15.02.2017, 12:45:42 ---
--- Цитата: danilll от 14.02.2017, 23:14:46 ---А уверенычто в "прокол" можно совать ГМЛ? что по этому поводу говорит инструкция?
--- Конец цитаты ---
А ничего не говорит, производитель не может всех фантазий потребителя предусмотреть)))
Насчет гильзы... если прикрыть один глаз и назвать гильзу "моножилой" - то почему бы и нет, всяко лучше чем например многопроволоку "втыкать" в прокол
--- Конец цитаты ---
Допустим,гильза эта моножила. Но в прокол для сипа можно совать жилы алюминиевые, а ГМЛ медная лужоная. Теоретически,состав,которым она залужена, предохранит алюминий от коррозии. Кстати, я видел лужоные гильзы,и наконечники,напрессованые на алюминий, и оно работало,но кто сказал,что это правильно?
Вобщем, я считаю, что гильзу ГМЛ в прокол совать нельзя
haramamburu:
--- Цитата: danilll от 16.02.2017, 23:00:09 ---Но в прокол для сипа можно совать жилы алюминиевые,
--- Конец цитаты ---
Странный Вы однако.. а как по вашему делается например переход с СИПа на медь? Болтами чтоль? ГАМом? Хрен, теми же проколами, и, насколько помнится, для проколов ТОЛЬКО для люминя - там должна литера А стоять..
danilll:
У нас никогда не было проколов, которые бы по инструкции разрешалось для меди, соединяли всегда ГАМ или болтами,хотя, медь с сипом это очень редкое явление.
А вообще,вот в интернете нашёл проколы фирмы КВТ-там допускается для меди. Вот их покупайте, и делайте как haramamburu сказал, только гильзу необходимо качественно опрессовать
Навигация
Перейти к полной версии