Тематический раздел > Освещение
Светодиодные лампы MR16 7W GU5.3, мерцают
Topmo3:
--- Цитата: miha-and77 от 28.01.2017, 16:07:06 ---Выключатель рвёт фазу ... лампочки горят с каким-то пульсированием.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: miha-and77 от 28.01.2017, 19:12:16 ---Вот какие светильники и лампы ...
--- Конец цитаты ---
В голову приходит только одно предположение ... где то плохой контакт (т.е. имеется ограничение по току) в общих, для всех светильников соединениях.
Т.е. не хватает напруги для одновременного старта - мешают друг другу.
--- Цитировать ---Напряжение нормальное на всех трёх фазах практически одинаковое. УЗМ-3-63К AC230В/AC400В УХЛ2 не ругается. Чудеса короче говоря
--- Конец цитаты ---
Лишняя инфа.
miha-and77:
Все соединения сделаны на vago. Смущает то, что такое мерцание появляется и исчезает периодически. То есть напруги то хватает, то нет?
Topmo3:
--- Цитата: miha-and77 от 28.01.2017, 21:27:45 ---Все соединения сделаны на vago. Смущает то, что такое мерцание появляется и исчезает периодически. То есть напруги то хватает, то нет?
--- Конец цитаты ---
Возможно и напруга виновата ... а бывает, что при плохом контакте, это место нагревается и провода, то приварятся, то после остывания (после выключения) разварятся.
Сомневаюсь, что мы большего наговорим ... в Вашем случае, желательно на месте разбираться.
electro:
--- Цитата: miha-and77 от 28.01.2017, 13:27:56 ---В чём может быть проблема?
--- Конец цитаты ---
какой-нибудь диммер не установлен вместо выключателя
да и на большой длине поводов, рекомендую кольцевать линию
miha-and77:
Димер не установлен, вот правда выключатель со светодиодной подсветкой. Может быть он даёт такой эффект?
А как линию закольцевать?
Кстати лампы так горят не постоянно бывает сидишь минут 30-40 нормально светят, а потом начинают промаргивать, затем снова нормально.
меня ещё смущает напряжение в сети! 242-249 В постоянно. Звонил в электросети и сообщил, что вроде бы как многовато, а они мне ответили, что я дурак! Радоваться нужно, а ты плачешь. Мол у людей 160 в и они плачут, а у тебя 250 на вех 3-х фазах.
Навигация
Перейти к полной версии