Тематический раздел > Защита и Заземление

Предохранитель и индикация

(1/1)

zveroboy:
Добрый вечер уважаемые форумчане. Сегодня я впервые столкнулся с предохранителем ППН-1-1 который вышел из строя.
Суть вопроса в том что при прозвонке он не рабочий, а когда я его разобрал то пластина была целая. Там есть индикация в виде штырька, когда предохранитель целый (рабочий) штырек утоплен, а когда перегоревший то штырек ввыскакивает.
Вопрос как подсоединен штырек?   

dcent25:
Параллельно основному предохранителю.более тонкой вставкой.которая перегорает после основной...

zveroboy:
Так ведь основная вставка целая.

danilll:
99,9% что просто бракованный предохранитель этот. Обрыв сам собой произошёл,а не от перегрузки

dcent25:

--- Цитата: zveroboy от 24.01.2017, 21:35:59 --- столкнулся с предохранителем ППН-1-1 который вышел из строя...
--- Конец цитаты ---

Какие симптомы выхода  из строя....?

--- Цитата: zveroboy от 24.01.2017, 21:35:59 --- Там есть индикация в виде штырька, когда предохранитель целый (рабочий) штырек утоплен, а когда перегоревший то штырек выскакивает.

--- Конец цитаты ---

Возможно Вы сами  повредили индикаторный штырек при разборке....

--- Цитата: zveroboy от 24.01.2017, 21:35:59 ---Суть вопроса в том что при прозвонке он не рабочий, а когда я его разобрал то пластина была целая....
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: zveroboy от 25.01.2017, 15:27:27 ---Так ведь основная вставка целая.

--- Конец цитаты ---

Чем Вы ее замеряли на целостность....?

И замеряли ее  целостность ,после разборки предохранителя или до....?

Вставка то может и целая ,но отгорела она в месте присоединения к контакту предохранителя ,поэтому индикатор и выпал(«Ответ #1 )....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии