Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Меня затопили соседи, кто будет ремонтировать электропроводку

(1/3) > >>

electro:
приветствую читателей и участников
наверняка многие сталкивались с проблемой потопа квартир соседями с верхнего этажа, а то и с крыши матушкой природой
после такой генеральной уборки, часто бывает не работает несколько электрических линий освещения и розеток, особенно в домах старой постройки с алюминиевыми проводами

так вот хотелось бы узнать как вы решили свой вопрос, с восстановлением электропитания:
1. попросили (наорали, заставили, припугнули, кому что нравится) соседей решить вашу проблему
2. сами нашли способ ремонта электропроводки (так проще, убыток небольшой, нервы спокойней, соседи друзья и т.д.)
3. нашли виновного на стороне (сантехник, обслуживающая организация и т.п.)

electro:
а для обсуждения приведу конкретный пример

в доме старой постройки, более 45 лет, с полами с деревянным настилом и цельными бетонными перекрытиями
провод на освещение нижнего этажа проложен под деревянным полом соседей верхнего этажа

владелец решил сделать капитальный ремонт своей квартиры
снял деревянный настил увидел провода, которые в ужасном состоянии, на скрутках и местами с поврежденной изоляцией
особо не вникая в суть дела, заливает пол раствором, выравнивая его
освещение у соседей отключается

кто виноват в данной ситуации вроде бы очевидно, а кто устранять будет возникшую проблему, спорный вопрос

danilll:
Главный вопрос-а кому принадлежит квартира и повреждённые провода?

aiv3006:
 Когда я работал в прошлом году в ЖКО деж. электриком ,один в один ситуация была прорвало розлив ( это уже косяк  ЖКО ) я бесплатно восстанавливал проводку.А вот если затопил сосед из за его косяка ( туалет к примеру забил) это уже косяк соседа и востанавливается за его счет !

electro:

--- Цитата: danilll от 17.01.2017, 15:32:07 ---Главный вопрос-а кому принадлежит квартира и повреждённые провода?

--- Конец цитаты ---
капитальный ремонт делает, жилец сверху, у которого проложены провода нижнего соседа,
между бетонным перекрытием и деревянным полом, от застройщика
освещение перестало работать, у жильца снизу

в итоге спорная ситуация
верхний сосед: почему ваши провода лежат у меня под полом, а если пожар, а если током ударит (типа шаговое напряжение, если воду пролить)
нижний сосед: так было еще от застройщика и так и должно быть
адвокат: подтверждает слова нижнего жильца, что там сделано по проекту
мои доводы: где этот проект, пусть предоставят; а где замеры сопротивления изоляции проводов; а если просто перестало бы работать освещение (например у моих соседей снизу) от "старости" проводки, мне что пол вскрывать у себя что-ли

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии