Тематический раздел > Электроника и автоматика

Схема зарядного устройства striver pw260

<< < (14/15) > >>

Topmo3:

--- Цитата: sergey67 от 17.02.2017, 15:39:08 ---При измерениях на холостом ходу обнаружил:
1) периодически пропадает ~ напр. на выходных конденсаторах 680К250в (на любой уставке) и произвольно возникает опять. 2) в любом режиме, при любой уставке ~ напр. Б-Э силового транзистора в возле -300в равно 0, а возле +300в равно 0,95-1,5в....
--- Конец цитаты ---
Вы таки не можете разобраться в причинно-следственных моментах!
Схема ЗУ питается от выхода (с проводов после диодов Шотки). На этих проводах напряжение будет или от выходного трансформатора (при исправности схемы) ... или от заряжаемого аккумулятора (при неисправности схемы).
У Вас имеется неисправность ... значит искать надо его с подключенным аккумулятором, чтобы схема имела нормальное питание, а не всплески от попыток модуля запуска ... я же писал уже про это!

--- Цитировать ---И ещё нашёл в одной из инструкций:
"Электронная схема зарядного устройства Орион PW260 представляет собой двухтактный высоковольтный высокочастотный преобразователь с широтно-импульсной модуляцией, со схемой управления, содержащей две цепи обратной связи по выходному току и напряжению."
--- Конец цитаты ---
Почему Вы сразу не написали, что не понимаете эту схему?
За всё это время, я мог паралельно с поиском "разжевать" (в пределах своих знаний) и состав и работу ... что, куда, зачем и как!!!  :-\

sergey67:
Спасибо всем, особенно Тормозу, за помощь. В ремонте признал поражение. Одна радость - схема кому-нибудь поможет.

Николай1964:
У меня на таком же устройстве причина копия один в один. Оказалось в месте пайки smd сопротивления 1 Ком на базу С2335 обрыв дорожки. Все кондеры пришлось заменить высохли.
Сообщения объединены: 21.06.2017, 19:39:48]

sergey67:
Поздравляю, Николай, а я бросил этот ремонт (начальнику), тем более, что спаять новое ЗУ несложно, и аналог стоит не дико дорого.
 У меня сейчас другая появилась тема: У жены ДВД-плейер AKIRA K2404DR перестал выдвигать трэй с диском. Всё остальное работает.
Я ей говорю, смотри то что есть (в плэйере), а она хочет ч-нибудь другое. :)

statrom:
 Блин хотел сам сделать поверьте месяц бодался думал выйдет ведь ерунда думал а вот пришлось обратится к знатокам мне нужно при сробатывании реле  у микрухи загорелся светодиод и горит при следующей сработке загорелся второй диод и также горит на третий раз все диоды тухнут не обязательно гореть могут зажигатся и поочереди микра-155ла3 у меня их навалом советуют делать на К561ИЕ8 (зарубежный аналог CD4017) но меня уже колбасит от этих переключений   ХЭЛП ?????--у кого чего в голове жду. Может у Тормоза чтото интересное есть--буду признателен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии