Тематический раздел > Электроника и автоматика

Схема зарядного устройства striver pw260

<< < (8/15) > >>

sergey67:

--- Цитата: Topmo3 от 29.01.2017, 22:13:37 ---
--- Цитата: sergey67 от 29.01.2017, 21:58:32 ---Ни разу не наблюдал, думаю срабатывания защиты нет. Сейчас я уже подозреваю Шоттку, завтра заменю.
--- Конец цитаты ---
Где то читал, что при срабатывании защиты, третий светодиод начинает светить ярче.
Меня смущает то, что если срабатывает защита, то значит в ЗУ должен отключиться генератор импульсов, соответственно и на выходе не должно быть напруги ... вопрос ... как тогда должен светиться светодиод? Ведь всё питание, всей схемы (транзисторы и микросхемы) получают со вторичной обмотки выходного трансформатора!
Кстати ... Вы не нарисовали знак "масса" на минусовой линии, после Шотки.

--- Конец цитаты ---
Да, спасибо, забыл эту массу на последнем варианте схемы. А при моём случае (без срабатывания защиты), а даже и при её срабатывании, генератор не отключается, просто (?) схема снижает ток, а питание поступает с АБ. Вот в случае с лампой - да, всё питание должно пропасть, но я замерял осциллоскопом 15В перем. на 2 и 5 ногах (выходах) "чёрного ящика". :-\

Topmo3:

--- Цитата: sergey67 от 29.01.2017, 22:36:50 --- А при моём случае (без срабатывания защиты), а даже и при её срабатывании, генератор не отключается, просто (?) схема снижает ток, а питание поступает с АБ. Вот в случае с лампой - да, всё питание должно пропасть, но я замерял осциллоскопом 15В перем. на 2 и 5 ногах (выходах) "чёрного ящика". :-\
--- Конец цитаты ---
Так причем тут эти 15 вольт? Они в любом случае будут, независимо от того работает генератор или нет - это напруга приходящая из сети ... т.е. +300В пониженная до этого уровня всякими резисторами.
Сообщения объединены: 30.01.2017, 13:47:52
--- Цитата: bekke от 29.01.2017, 22:50:17 ---Можно и на эл.почту      serge-bekke@yandex.ru
--- Конец цитаты ---
Извините Сергей ... Вы что, не можете скопировать выложенную схему что ли? Все схемы имеющиеся у нас, уже выложены на страницах этой темы ... других нет.
Если проблема, с Вашим ЗУ, почему не вливаетесь в тему или не создаете новую?

electro:
Схема зарядного устройства striver pw260, исправления от 30.01.2017

здесь схема покрупнее http://img-fotki.yandex.ru/get/196183/6114020.1/0_dc380_d543fe25_orig

sergey67:
Спасибо, Электро! Не знаю, как добавить +.
Теперь о продолжении экспериментов:
1) Отключение коллектора КТ315 по совету Тормоза НИЧЕГО не изменило.
2) Замена Шоттки -тоже.
3) В "аварийном" режиме с  АБ  (горит 1А и мигает 2А) на анодах Шоттки - нерегулярные импульсы 30 в.
4) В "аварийном" режиме с лампой (при погасании) - на первичке тр-ра ~0,5в, на вторичке 0,04в.
А кто подскажет, что за СМД  на схеме, ктр я обозначил "белый" и "коричневый? Они чуть толще СМД-резисторов.

bekke:
Спасибо electro!Вот теперь все видно более менее. Судя по названию темы,я правильно все понял. Зачем начинать новую тему,если здесь все и так обсуждается. Это так реплика и не более. Спасибо за схему вам всем,что бы не обидеть ни  кого.
Теперь займусь поиском проблемы. Будут вопросы спрошу,а так ваши обсуждения мне тоже пригодятся ,интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии