Тематический раздел > Электроника и автоматика

Схема зарядного устройства striver pw260

<< < (7/15) > >>

Topmo3:

--- Цитата: sergey67 от 28.01.2017, 21:11:36 --- Первым делом был отключён термодатчик (2 недели назад).
--- Конец цитаты ---
И что так и экпериментируете?
Если отключите указанный резистор - отсекутся (если они неисправны) ОУ и транзистор.

--- Цитировать ---Мигает не 3-й, а 2-й.
--- Конец цитаты ---
Фигня какая! с чего это 2_ой будет мигать?
Только третий светодиод имеет две независимые линии управления (или с компаратора или с транзистора).
Кстати именно он должен был подтверждать, что отключение по перегреву!

--- Цитировать ---Завтра попробую поменять Шоттку, что-то мне кажется, что при наличии на базах С2325-х ~напр. амплитудой 15в д.б. и напр-е на выходной обмотке транса.

--- Конец цитаты ---
На базе 15В ... мне кажется так не бывает ... правда не читал даташита.  :)

sergey67:
Думаю,  2_ой мигает, если ток больше 1А, но меньше 2-х. А 15В не совсем на базах, а на 2 и 5 ногах (выходах) "чёрного ящика". После того как убедился в его исправности, термодатчик был подключён (2 недели назад).

Topmo3:

--- Цитата: sergey67 от 28.01.2017, 21:41:22 ---Думаю,  2_ой мигает, если ток больше 1А, но меньше 2-х.
--- Конец цитаты ---
А поведение 3_его светодиода (до и после срабатывания защиты) не наблюдали?

sergey67:

--- Цитата: Topmo3 от 29.01.2017, 13:33:35 ---А поведение 3_его светодиода (до и после срабатывания защиты) не наблюдали?

--- Конец цитаты ---
Ни разу не наблюдал, думаю срабатывания защиты нет. Сейчас я уже подозреваю Шоттку, завтра заменю. Да ещё я недооценил сначала Ваш совет "чтобы конкретно убедиться, что термодатчик ни при делах, можно, временно, отпаять один вывод резистора (Указан красной стрелкой) ... через этот резистор идет сигнал на отключение при перегреве." Завтра воспользуююсь.
Сообщения объединены: 29.01.2017, 22:01:27
--- Цитата: bekke от 29.01.2017, 21:56:42 ---Быду очень признателен за ссылочку эл.схемы в хорошем качестве.

--- Конец цитаты ---
Лучше того, что выложил Электро, у меня нет. А ссылочку куда, простите, на мой смарт? ;D

Topmo3:

--- Цитата: sergey67 от 29.01.2017, 21:58:32 ---Ни разу не наблюдал, думаю срабатывания защиты нет. Сейчас я уже подозреваю Шоттку, завтра заменю.
--- Конец цитаты ---
Где то читал, что при срабатывании защиты, третий светодиод начинает светить ярче.
Меня смущает то, что если срабатывает защита, то значит в ЗУ должен отключиться генератор импульсов, соответственно и на выходе не должно быть напруги ... вопрос ... как тогда должен светиться светодиод? Ведь всё питание, всей схемы (транзисторы и микросхемы) получают со вторичной обмотки выходного трансформатора!
Кстати ... Вы не нарисовали знак "масса" на минусовой линии, после Шотки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии