Тематический раздел > Защита и Заземление

Защита УЗО автоматом

<< < (2/3) > >>

aspid_das:
синяя лампа ноль с входа узо. может это со спецом, чтобы продемонстрировать результат неправильного подключения?

haramamburu:
Хрен, у него там все срабатывает)))
былоб так, он бы акцентировался на этом

Topmo3:

--- Цитата: haramamburu от 27.11.2016, 15:42:21 ---А теперь внимание - конкурс! Ищем косяк на видео!)))
--- Конец цитаты ---
Гы ... тоже мне конкурс ...  :D
Это типа найдите отличие в картинках ...

Osteon:

--- Цитата: Topmo3 от 27.11.2016, 14:58:29 ---Надеюсь Вы не путаете УЗО с дифавтоматом? Если всё таки речь, именно про УЗО ... тогда ... стганный, у Вас электрик.  ;D
--- Конец цитаты ---
Нет, не путаю. Хоть я и не электрик по специальности, но паяльник держал в руках с 7-го класса, а где электроника, там и электрика... Да и долбануло пару раз, а каждое "долбление" прибавляет ума (мне, во всяком случае)  :D

--- Цитата: aspid_das от 27.11.2016, 14:50:45 ---Расстрелять!
--- Конец цитаты ---

Эмоционально, зато СУПЕРдоходчиво!  ;D ;D ;D

--- Цитата: aspid_das от 27.11.2016, 14:50:45 ---Где логика?
--- Конец цитаты ---

Так вот и я за то. Если бы я не обладал зачатками серого вещества,  я бы принял все на веру, и не обращался бы за советом к опытным людЯм! Тем более, что со времени своей регистрации на форуме я понял, что здесь далеко не глупые люди общаются.  :)

Друзья мои, огромное спасибо за то, что развеяли мои сомнения и подтвердили лишний раз, что я не дурак!  ;D Просто, когда слышишь УВЕРЕННЫЕ (!) заявления от штатного "специалиста", поневоле начинаешь сомневаться в своих непрофессиональных знаниях. А потом, когда очередной раз понимаешь, что не все штатные специалисты являются именно специалистами, начинаешь к себе относиться с уважением! :P  ;) В общем, вчера промерз, но подключил все так, как положено по ПУЭ (надеюсь, во всяком случае). Включил - все работает, и спал с чувством выполненного долга!

Еще раз большое спасибо за помощь!

PS Главное, что "специалист" подключил меня к опоре, на которую я ни в жиСТь не полезу, и ноль подключил к нулю, а фазы - к фазам, а там уж я и сам...  :)
Сообщения объединены: 28.11.2016, 10:39:52
--- Цитата: aspid_das от 27.11.2016, 14:50:45 ---Энергетикам никто не запрещает опломбировать бокс целиком.

--- Конец цитаты ---

Вот как раз это не самый айс - а вдруг по какой-либо причине выбьет дифавтомат в щитке, да еще в субботу вечером? Это нужно вызывать энергетиков, чтобы просто щелкнуть ручку дифавтомата вверх. И где я ентих энергетиков искать буду?  :-\

Topmo3:

--- Цитата: Osteon от 28.11.2016, 10:00:27 ---Вот как раз это не самый айс - а вдруг по какой-либо причине выбьет дифавтомат в щитке, да еще в субботу вечером? Это нужно вызывать энергетиков, чтобы просто щелкнуть ручку дифавтомата вверх. И где я ентих энергетиков искать буду?  :-\
--- Конец цитаты ---
Дык имелось в виду боксик, на 1 - 2 места. Ручка вполне доступна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии