Электрификация > Общий электротехнический форум
Как работает разрядник для защиты от перенапряжений V10 Compact 280 B Класс II+I
sergey_sav®:
--- Цитата: slonik от 30.10.2016, 10:46:36 ---Так кому же верить ?
--- Конец цитаты ---
Техдокументации на девайс... ;)
--- Цитировать ---А еще мне написали что -"ничего он не отключает- а просто уменьшает импульс на входе до 0,8-1,2кв. ....
--- Конец цитаты ---
Варисторы не обладают стабилизирующими свойствами, а посему и уменьшать импульсное напряжение не могут (по крайней мере так, как это следует из приведённого описания)
При появлении импульсного напряжения выше "пробивного", сопротивление варистора резко уменьшается (за доли мкс до долей Ом), то есть происходит шунтирование нагрузки, а весь ток будет протекать через варистор (защита варистора от перегрева и возгорания - вышестоящий предохранитель).
Про вышестоящий автомат было сказано "в двух словах" по классической схеме включения варисторных разрядников, если невольно ввёл в заблуждение, извините.
михал палыч:
--- Цитата: slonik от 30.10.2016, 10:46:36 ---А вот zosel написал-"Автомат ставить после него"
Так кому же верить ? :'(
А еще мне написали что -"ничего он не отключает- а просто уменьшает импульс на входе до 0,8-1,2кв. Такие импульсы малой длины не опасны -подавляются стандартными противопомеховыми фильтрами."
--- Конец цитаты ---
Применяю 10кА для защиты дорого стоющего оборудования, в основном при переключениях городской сети.Ставлю на три фазы и ноль( не все импортные работают на нуле, а оборудование зачастую "прописано" по нулевой шине), фазные после автомата С25, ноль на прямую. При перенапряжение работают как написал выше sergey_sav®, а автомат обычно не успевает сработать ;), зато дает возможность замены не отключая щит.
Навигация
Перейти к полной версии