Электрификация > Общий электротехнический форум

Циркуляционный насос

<< < (4/4)

Arni:

--- Цитата: zosel от 26.10.2016, 21:52:26 ---Я уже запутался, что там и у кого падает а у кого наоборот растет)))) Я писал о том, что есть смысл отключать циркуляционный насос, при достижении заданной Т на обратке. Так можно сэкономить на кВт/ч., последствием снижения времени нагрева Т теплоносителя. ИМХО и проверено на опыте))))

--- Конец цитаты ---
Очень жаль, что я Вас путаю, но прочитайте заданный  вопрос от Владислава.
А по мне - это на каждый затраченный  киловатт электрической энергии получается киловатт тепловой энергии за минусом потерь ( КПД). И какая может быть экономия ? Да и цифры экономии у вас какие-то нереальные. Вроде как - до 100% загрузке котлов, при 60% работе. У Вас есть теплосчётчик?
У себя наоборот в одной из котельных  собрал щит. Насос запитал через токовое реле. Если с ним что-нибудь случится, то отключаться котёл и включается звонок.

А как это  у Вас работает ?  3-и маленьких котелка на одном контуре?

zosel:
Вы меня не путаете, я сам путаюсь)))) Вернемся  к основам, в чем плюс при отключении котла и насоса при достижении определенной Т?
1. Имеем определенный объем котла, при любом теплосъеме будет дельта между прямой и обраткой. Штатные системы остановки-пуска котла завязаны в основном на котловую Т, которая при хорошем теплосьеме держится более менее ровно, а вот температура обратки более точно показывает Т помещенийй, занижать уставку на котловой автоматике смысла нет, причину сами понимаете. СПТ или приборов типа него у нас нет, экономия взята и посчитана с узла учета эл. энергии, специально поставили Если мы при достижении уставки на обратки имеем остановку насоса и котла, получаем  меньшее снижение ОБЩЕЙ Т теплоносителя. и как следствие при включении котла и насоса меньше кВт, на достижение рабочей Т. (ПРОВЕРЕНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ).
2. Ваша схема завязана на БЕЗОПАСНОСТЬ, мои котлы имеют встроенный рабочий и предельный термостат, и БЕЗОПАСНОСТЬ обеспечивают штатные устройства.
3. у нас три котла Северянин по 30 кВт, каждый питает свой контур, после внедрения схемы, экономию я уже описывал.
4. По идее у Владислава должен быть накопительный бак, который обогревает печь, иначе все становится намного сложнее. (По крайней меря я бы сделал именно так)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии