Тематический раздел > Электроника и автоматика
Подключение стиральной машинки-автомата в частном доме(без цен. водоснабжения)
sergey_sav®:
В стиралке не датчик, а впускной (или заливной) клапан.
И никакой схемы не надо... прямо с контактов клапана стиралки два провода на обмотку реле (или если желаете, на контактор), через НО контакты которого запитан насос.
electro:
--- Цитата: Kuarbo от 28.08.2016, 23:20:08 ---Да ё-моё, датчик в машинке есть, с него провода бросаются на контактор!
--- Конец цитаты ---
так что же вы, датчик, датчик
провода от впускного клапана стиральной машины, подключают к контактам А1 и А2 контактора
и через силовые контакты которого подключайте погружной насос
вместо контактора лучше применить реле, меньше нагрузка на электронику стиральной машины
Kuarbo:
--- Цитата: electro от 29.08.2016, 07:19:15 ---провода от впускного клапана стиральной машины, подключают к контактам А1 и А2 контактора
и через силовые контакты которого подключайте погружной насос
вместо контактора лучше применить реле, меньше нагрузка на электронику стиральной машины
--- Конец цитаты ---
Датчиком мужик на видео все время называл :) Клапан конечно, спасибо большое, что догадались о чем я:)
Этот товарищ зачем-то еще 2 контактора использовал :o Это меня и сбило с толку, почему и стал интересоваться схемой
Если найду, скину видео этого умельца
Можно уточняющий вопрос, какое именно реле лучше(тип или моделька) они ведь разные бывают?
zosel:
К ТС, мне просто интересно, а как у Вас в доме организовано ХВС? Зачем такие заморочки? Проще поставить расширительный бак и стандартное реле давления. И будет у Вас везде вода.
dcent25:
--- Цитата: Kuarbo от 28.08.2016, 18:41:39 ---...подскажите пожалуйста схему подключения машинки-автомата и насоса(скважина) через контактор(магнитный пускатель), чтоб насос не всегда работал, а только когда необходима подача воды(частный сектор без централизованной подачи воды) ???
--- Конец цитаты ---
Водой с колодца или скважины ,убьете машинку за год!
Накипь солей,содержащихся в воде,будет все портить..... :(
А как же холостой ход насоса?
Вода в колодце кончилась и гаплык....! :o
Навигация
Перейти к полной версии