Электрификация > Общий электротехнический форум
Пределы трансформации.
Garin:
Подскажите пожалуйста,фундаментальный вопрос но в инете ничего нет... Каковы физические пределы трансформации,масштабирования напряжения трансформатором? Рассмотрим такой момент,-увеличим напряжение теплового шума резистора подключив его к первичной обмотке повышающего трансформатора.Увеличение напряжения будет зависеть от коэффициента трансформации,вопрос до какой степени можно повышать напряжение в этом случае,то есть в случае в котором мощности у источника практически нет,да и вторичку не грузим,то есть речи о трансформации,масштабировании "тока в напряжение" даже теоретически не идет(вроде бы).Если допустить,что витков во вторичной обмотке может быть сколько угодно и потерь не будет не в обмотке не в сердечнике,то есть ли пределы повышения напряжения? Не будет же так что мы получим миллионы вольт (пусть даже "пустых") от подключенного к первичке сопротивления))) Хочется понять физические фундаментальные принципы процесса трансформации.Работает ли тут принцип: "Если где то прибыло,то где то обязательно убыло" или увеличение одного только напряжения не является "прибыло"?
sergey_sav®:
delete
dcent25:
--- Цитата: Garin от 05.08.2016, 00:22:02 --- в инете ничего нет... Каковы физические пределы трансформации,масштабирования напряжения трансформатором?
--- Конец цитаты ---
ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РАБОТА ТРАНСФОРМАТОРОВ :)
Garin:
Я попытался найти ответ о пределах трансформации в параллельной работе трансформаторов перейдя по ссылке,но у меня не получилось)) Я так и не понял,нужно ли для увеличения напряжения иметь еще что то кроме самого напряжения,есть ли теоретические пределы коэффициенту трансформации?
dcent25:
--- Цитата: Garin от 05.08.2016, 16:15:11 ---Я попытался найти ответ о пределах трансформации в параллельной работе трансформаторов перейдя по ссылке,но у меня не получилось))
--- Конец цитаты ---
Не открывается?
http://www.induction.ru/library/book_001/glava2/2-14.html
--- Цитата: Garin от 05.08.2016, 16:15:11 ---Я так и не понял,нужно ли для увеличения напряжения иметь еще что то кроме самого напряжения
--- Конец цитаты ---
Возможно гармоники напряжения.....
--- Цитата: Garin от 05.08.2016, 16:15:11 ---,есть ли теоретические пределы коэффициенту трансформации?
--- Конец цитаты ---
Коэффициент трансформации он и в Африке ....
А вот на качество трансформации ,может влиять :
_ кривая изменения переменного напряжения;
_материал сердечника и частоты:
При параллельной работе может еще оказывать влияние идентичность конструкций трансформаторов .
Даже трансформаторы одной мощности и схемы подключения,могут оказывать воздействие друг на друга ,при трансформации...
Навигация
Перейти к полной версии