Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Замена проводов на вводе в деревенский дом.
danilll:
погано. А кому хоть принадлежат счётчик,и те провода,что хотите сменить?
tiger99:
Счётчик покупал, провода бог знает чьи, но по утверждению электриков, заменить данное ответвление я должен за свой счёт. Да я не против, только кто это должен делать? Я в этом не спец.
danilll:
--- Цитировать ---провода бог знает чьи
--- Конец цитаты ---
акт бы посмотреть,где разграничение идёт. акт должен быть. И если провода принадлежат рэс, фиг их заставите менять
Сообщения объединены: 24.07.2016, 23:01:51акт выглядит как то так
tiger99:
Мы куда-то не туда поехали. Провода куплены, всё есть - кто это должен делать, вот мой вопрос. В городе всё понятно - пригласил спецов, все на виду. А в сельской местности? Что, всё надо самому? Данный вопрос встал в связи с ремонтом крыши. У дома она четырёхскатная. На трёх сторонах я уже сделал обрешётку. Эта четвёртая, уличная. Надо отпилить края досок и начать крепить обрешётку, а ввод будет мешать, тем более оголённые провода, вот и хочу сделать ввод изолированным проводом. На фото видно эти провода (правым провод - плюс, и гофрированная трубка, выведенная для "нового" ввода.) Работать уже надо, поэтому буду изолировать фазу.
zosel:
Не надо Вам ничего изолировать. Гофру лучше убрать. замените ее на трубу или на металлорукав. Срывайте пломбу спокойно, перезаводите новый провод в счетчик, и все будет гуд. Только пригласите специально обученного человека, возможно из вышей сбытовой. По Питеру если контроллер был не менее года назад, для снятия пломбы достаточно уведомить сбытовую и все.
Навигация
Перейти к полной версии