Электрификация > Общий электротехнический форум
Сработка УЗО при включении вилки в розетку
aspid_das:
--- Цитата: sergey_sav® от 07.06.2016, 21:36:09 ---Если "подшивает" один из кондёров фильтра, то при перевороте вилки может и не отрубит УЗО...
--- Конец цитаты ---
Если имеет место утечка на корпус, не все ли равно с фазы или ноля?
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 08.06.2016, 00:40:44 --- не все ли равно с фазы или ноля?
--- Конец цитаты ---
Схема ,машины, даст ответ,на вопрос заданный вами....
Не все равно,при поиске утечки. :)
P/S
--- Цитата: Electr0Master от 07.06.2016, 17:46:56 ---Dcent25 предложил, я не смог отказать))))
--- Конец цитаты ---
Для поиска места утечки тока ,в машине ,-правильное решение ,но результата форум не услышал.....
sergey_sav®:
--- Цитата: aspid_das от 08.06.2016, 00:40:44 ---Если имеет место утечка на корпус, не все ли равно с фазы или ноля?
--- Конец цитаты ---
Теоретически так и есть, поэтому и написал - "может и не отрубит"... ;)
Palpalich1:
Добрый день.
Сталкивался с точно такой же проблемой.
Это однозначно утечка на корпус в машинке.
Способ устранить данную проблему либо искать утечку (я просидел два дня с мильтиметром но так и не нашёл хотя скорее всего проблема была в моторе)
Либо отключить заземление в розетке (что не особо безопасно) но с учётом того что процентов 85 у нас в стране вообще живут без заземления то этот вариант для меня оказался самым верным)
dcent25:
--- Цитата: Palpalich1 от 04.08.2016, 16:49:52 ---Это однозначно утечка на корпус в машинке.
... скорее всего проблема была в моторе)
...
--- Конец цитаты ---
Моторов в машинке может быть, аж три..... :)
Но кроме мотора, есть :сетевой фильтр, электроклапаны ,нагревательные тэны ,датчики уровня воды ,и температуры,открытия загрузочного люка,проводка между этими датчиками и оборудованием машины...
Навигация
Перейти к полной версии