Разное > Обо всём
Провода-невидимки
kopernic:
SOWA,а за стенкой, где будет бра висеть, у Вас что?
игорь.с:
способов много,но всё зависит от месторасположения стены:
1) если другая сторона стены выходит к соседу, то надо от его аккуратно просверлить стену на уровне бра, об оплате за электроэнергию при потреблении этими бра договор с соседом.
2) если другая сторона стены выходит на улицу, то по наружной стене дома провести кабель до уровня бра и аккуратно просверлить стену, правда и здесь существует один нюанс -- надо получить разрешение на монтаж кабеля по наружке от отдела архитектуры и градостроительства вашего города
3) если другая сторона стены выходит в другую вашу комнату, то надо аккуратно просверлить стену на уровне бра, врать не буду , но и здесь существует один или несколько нюансов, а именно куда выходит очередная стена ваше другой комнаты??? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
SOWA:
ОГО!!! :o Как много действительно разных вариантов!!! :o Я даже и представить такого не мог!!! :o
Вопрос будет решён простым проводом 2*0.5 белого цвета оклеенного обоями в цвет основных. Не знаю как получится, когда сделаю- выложу фотки.
Всем спасибо за креативные варианты решения проблемки. ;D
SVINTUS:
И ещё - надрезать обои (вертикально), сделать маленькую штробу, уложить туда тонкий провод, заделать гипсом и приклеить обои обратно встык.
После чего отойти и полюбоваться несовершенством собственной работы (на выбор - узнать, что руки растут не оттуда).
Плюнуть и сказать жене, что лучше уже не будет. Зато - бра горят!
Как результат - получить вместо вкусного ужина её мнение о себе.
Забыть о проблеме и открыть новую тему.
komparator07:
Категорически не рекомендую телефонные, акустические и т.п. кабели применять. По сечению и току они может и выдержат, но есть большой риск, что не выдержит по напряжению изоляция. Они не рассчитаны на такую напругу. Молейшее повреждение, даже не видное глазу может привести к пробою и печальным последствиям. Люди, перестаньте экономить на собственной безопасности, сделайте нормальную штробу и проведите нормальный силовой кабель, а не акустический или тоненький белый, если даже вы недавно сделали ремонт, и не имеет значения, кто не предусмотрел, вы или ваша жена, сделать нормальную штробу будет меньшим злом, чем полностью выгоревшая квартира с недавно сделанным ремонтом.
Навигация
Перейти к полной версии