Тематический раздел > Освещение

6 проводов

<< < (2/2)

Topmo3:

--- Цитата: sergey_sav® от 19.05.2016, 02:19:57 ---А если предположить невероятное?... То бишь, никто ничего не путал, а проводка в квартире делалась до вступления в силу пунктов ПУЭ (6, 7...), требующих коммутировать только фазу...  ;)
--- Конец цитаты ---
Могет быть и так ... способ решения проблемы остается тем же - проверять все выключатели в квартире, перекоммутировать (при необходимости) в этажном или распредкоробках.

igor:
Не хочу оспаривать вашу правоту или не правоту.Но,человек хочет поменять люстру,а вы ему советуете разломать пол квартиры в поиске рк.И я думаю ему глубоко нас-ть на ПУЭ.

dcent25:

--- Цитата: alex1287 от 18.05.2016, 17:59:20 --- снял старую советскую люстру и 2-х клавишный выключатель. Получается что 3 кабеля идут с потолка и 3 из стены (выключатель).
 Так вот из всех 6 проводов фаза есть только на одном идущим из потолка. Как такое может быть? Посоветуйте как подключить теперь новую люстру и выключатель.
--- Конец цитаты ---

В вашем случае  фазный "L" и нулевой "N" переставлены местами ,

sergey_sav®:

--- Цитата: Topmo3 от 19.05.2016, 10:52:34 --- ... способ решения проблемы остается тем же - проверять все выключатели в квартире, перекоммутировать...

--- Конец цитаты ---
Да нет тут никакой проблемы и ничего не надо переделывать. Да и наплевать и автору и многим другим, что кто-то сделал разрыв в нуле в каком-то лохматом году...
 Просто подключить новую люстру (одно включение) на два провода с потолка (один из них уже идентифицированный фазный) и найти два провода из трёх, которые торчат из стены, при замыкании которых люстра включается... и подключить их к одноклавишнику...
Что уже давно присоветовали автору на другом форуме, причём без переделки всей электропроводки в квартире.  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии