Тематический раздел > Электроника и автоматика

Отключение вентиляции от контактов пожарной сигнализации

(1/4) > >>

Vlad123:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой компонент может подойти для следующих нужд: в контрольной панели машины, есть вытягивающие горячий воздух вентиляторы, они работают постоянно от 220в, а мне нужно что бы контроль их работы осуществляли 2 провода - NC - работают, а при разомкнутом положении они отключались. Сразу скажу что контактор не подойдет, так как в управляющих проводах не должно быть тока вообще. Замкнутое состояние проводов - вентиляторы работают, в разомкнутом положении - нет. Это должно делать реле как я понял, только как это осуществить и какое реле выбрать не знаю... буду рад помощи. спасибо

danilll:
чтото несовсем понял,что вы хотите. Вам надо управлять вручную,но дистанционно, включением-выключением вентилятора,только чтоб управление было не электрическим?(чтоб провода без тока?)
Сообщения объединены: 24.04.2016, 14:07:08так то релюшек и разных чувствитеных компонентов овер дохрена  придумано, можно подавать команду магнитом(на геркон), световым сигналом (на оптический датчик), и так далее. Вы подробней напишите что надо-что или кто должен управлять вентилятором, и исходя из каких условий. А пока,могу предложить рубильник РПС- у него ручка с выносным приводом-вынеси ручку на панель управления-ручку вверх-работает,ручку вниз-выключено

Vlad123:

--- Цитата: danilll от 24.04.2016, 14:01:24 ---чтото несовсем понял,что вы хотите. Вам надо управлять вручную,но дистанционно, включением-выключением вентилятора,только чтоб управление было не электрическим?(чтоб провода без тока?)

--- Конец цитаты ---
Есть противопожарная система, от нее у меня есть 2 сухих провода. Когда она срабатывает, в случае пожара, вентиляторы вытягивающие воздух должны выключиться и позволить этой системе нормально работать. От этой системы у меня 2 провода NC, когда система срабатывает эти провод размыкаются и это должно выключать реле или любой другой компонент подходящий для этой цели.

danilll:
какая модель противопожарной системы? правильно ли я понимаю, что от неё идут 2 провода, которые в нормальном  состоянии замкнуты, а при срабатывании системы, размыкаются?? но пускать туда сетевое напряжение и большой ток,нельзя?
Как устроено управление вентиляторами-пускатель с кнопками или что-то иное?
И что значит сухие  провода?

dcent25:
vlad123!
Бред какой то!
Набросайте хотя бы блок схему,вашей системы.
Ваши термины "Сухой провод","NC", понятны только Вам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии