Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Диод перед лампочкой, позволяет сэкономить или наоборот?

<< < (5/6) > >>

dcent25:

--- Цитата: zag от 06.12.2015, 17:30:33 ---так как подключать диод? любым концом?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: sergey_sav® от 06.12.2015, 22:59:18 ---Вот делать то нечего! Целый раздел учебника выложить на форуме для пояснения простого ответа...
...

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Topmo3 от 07.12.2015, 12:32:54 ---Так ...  новичок ... поднял старую тему. ...
Но я не об этом шас, а о нас ... наши ответы ... можно считать по существу, ни одного. 
Отчет за свой ответ:... "каков вопрос - таков ответ".

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Topmo3 от 06.12.2015, 19:15:41 ---Каким или чьим концом? Если диода ... то обоими ... одним концом смысла нет.

--- Конец цитаты ---

;) А ларчик то, просто открывался...

Освещение и диод
Энергосберегающая лампа через диод
Ночное освещение
Чтоб лампочка горела в четверть накала

igor:
А по сути это гемор.Был на вызове.Жильци решили поставить сберегайку на освещение лестничной площадки,а она моргает.Я мозг сломал пока нашёл в чём причина.Какой то умник втулил диод перед патроном.Цукко,проверяю на выходе с АВ 220В,в патроне 110В.

Arni:
На чём договорились ?
Диод перед лампочкой, позволяет сэкономить. На лампочках Ильича. Живут дольше.
А так же две лампочки , соединённых  последовательно.

dcent25:

--- Цитата: igor от 09.12.2015, 08:47:53 ---А по сути это гемор.Был на вызове.Жильци решили поставить сберегайку на освещение лестничной площадки,а она моргает.Я мозг сломал пока нашёл в чём причина.Какой то умник втулил диод перед патроном.Цукко,проверяю на выходе с АВ 220В,в патроне 110В.

--- Конец цитаты ---
Так умник когда ставил ,не было еще сберегаек....
Лампу можно было включить дома и убедится что она целая и не мигает ....

--- Цитата: Arni от 09.12.2015, 09:34:05 ---...А так же две лампочки , соединённых  последовательно.

--- Конец цитаты ---

Лампы ,желательно ставить  , одинаковой мощности .

igor:
Так то в целостности лампочки сомнений небыло.А по поводу двух лампочек в цепи-ниже этажом так было сделано-как в подземелье свет.По моему мнению,свет должен освещать,и освещать нормально.А тем кто хочем экономить-фонарик в руки на светодиодах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии