Тематический раздел > Освещение
Оба выхода на светильник - фаза. Нормально ли это?
JaySJay:
Спасибо большое за ответы.
После работы постараюсь их осознать и решить что делать дальше.
Индикатор обычная "отверточка" с советских времён, на которую нужно пальцем нажимать.
Сообщения объединены: 31.03.2016, 00:46:31Ещё одна неприятная подробность: напряжение между фазой и предполагаемой наводкой 35-50В.
Думаю всё же нужно решать эту проблему. Как по-вашему, есть шанс обойтись без штробления?
Topmo3:
--- Цитата: Dcent25 от 30.03.2016, 12:25:03 ---На правом рисунке,при включенном и выключенном, выключателе правый ,индикатор, светится не будет! :)
--- Конец цитаты ---
ДА!!!
Я состояния индикатора (в зависимости от состояния выключателя), показал полностью наоборот!
Невнимательность ... блин ... >:(
з.ы. ... и вааще рисунок не соответствует описанию ... поправлю вот
Сообщения объединены: 31.03.2016, 12:19:58
--- Цитата: JaySJay от 30.03.2016, 17:03:41 ---Ещё одна неприятная подробность: напряжение между фазой и предполагаемой наводкой 35-50В.
Думаю всё же нужно решать эту проблему. Как по-вашему, есть шанс обойтись без штробления?
--- Конец цитаты ---
Есть шанс 100пудовый!!!
Плюнь на эту "наводку" ... и вешай люстру ... ;D
igor:
Как видно из фото,питающий идёт от смежного выключателя.Как писал афтор,это гнездо под двойной выключатель.Значит 2й провод идёт на два светильника.Один видимо в работе,второй ещё не поставили.Ноль идёт на выключатель,фаза через светильник.На одном соответственно фаза через лампу,второй под наводкой.
JaySJay:
Ещё вчера повесил. Но как-то с опаской на него смотрел. Вы меня успокоили.
dcent25:
Ура!!! Заработало. :)
Навигация
Перейти к полной версии