Тематический раздел > Защита и Заземление

Как организовать заземление в доме, в котором его нет

<< < (3/4) > >>

d1813:

--- Цитата: ink_elec от 08.01.2012, 23:19:27 ---УЗО - устройство защитного отключения
ВД - выключатель диференциальный
ВДТ - выключатель диференциального тока
УДТ - устройство диференциального тока
это все как бы одно и то же.
ВД 1-63 ИЕК
Рекомендации по применению устройств защитного отключения, технических требованиях на УЗО, требованиях к проектам, порядке проведения и документальном оформлении испытаний электроустановок с применением УЗО (РФ).

--- Конец цитаты ---

Автомат что-ли? Так у меня на стиральную машину стоит такой. Он же от короткого замыкания. А в моём случае фаза массирует на корпусе. Боюсь, что меня может током убить раньше, чем отключит автомат.

ink_elec:

--- Цитата: d1813 от 08.01.2012, 23:26:58 ---Автомат что-ли?

--- Конец цитаты ---
Автоматический выключатель это другое.
Вкратце УЗО сравнивает ток в L и N, если разница достигает порога срабатывания (10-30 мА), УЗО срабатывает - защищая тем самым человека. Ссылка по УЗО есть, там много инфы.

Тут посмотри видео.
Устройство защитного отключения

kopernic:

--- Цитировать ---Автомат что-ли? Так у меня на стиральную машину стоит такой. Он же от короткого замыкания. А в моём случае фаза массирует на корпусе. Боюсь, что меня может током убить раньше, чем отключит автомат.

--- Конец цитаты ---
  Машинку в ремонт , сделаешь заземление  без УЗО когда нибудь, сгоришь от "стиралки" .
 Сделаешь заземление и поставишь УЗО, все ровно  машинку в ремонт , УЗО будет отлючать "стиралку" , так как имеется пробой на корпус.

sergey67:

--- Цитата: d1813 от 08.01.2012, 19:37:24 ---Друзья, А вот если розетки в квартире не имеют заземления, как его можно организовать? (дом старый, хрущёвка)

--- Конец цитаты ---
Посмотри под ванной - обычно она заземлена на арматуру панелей через торчащий из стены штырь. Но УЗО всё равно желательно!

ink_elec:

--- Цитата: sergey67 от 11.01.2012, 12:29:54 ---]Посмотри под ванной

--- Конец цитаты ---
Нечего там смотреть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии