Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Общий щиток или как получилось что соседи подключены от моего счетчика

<< < (2/3) > >>

Topmo3:

--- Цитата: igor от 26.03.2016, 20:07:57 ---Видимо счётчик в квартире.Тогда возникает вопрос-а в чём собственно проблема?И за что сосед отхватил?
--- Конец цитаты ---
Для меня это тоже загадка!  :D
А автомат, один, на три квартиры получается.

David07:
Пробка у соседей, видите белая такая, а у меня автомат. Сосед получил за дело, ну ладно, это я к тому сказал что спрашивать у него нет смысла-накаляет обстановку. Сосед делал балкон и я из любопытства выключил автомат в общем щитке.  И у него моментально все выключилось. Ну потом конечно он включил через себя уже, балкон же делать надо.
И еще вы видите пару проводов с верхнего и нижнего этажей, такое может быть? И синий провод от моего автомата подсоединен под пробку соседей.
Сообщения объединены: 26.03.2016, 21:09:02Счетчик в квартире
Сообщения объединены: 26.03.2016, 21:12:05Сосед делал балкон с нижнего этажа

dcent25:

--- Цитата: David07 от 26.03.2016, 21:06:52 ---Пробка у соседей, видите белая такая, а у меня автомат. Сосед получил за дело, ну ладно, это я к тому сказал что спрашивать у него нет смысла-накаляет обстановку. Сосед делал балкон и я из любопытства выключил автомат в общем щитке.  И у него моментально все выключилось. Ну потом конечно он включил через себя уже, балкон же делать надо.
И еще вы видите пару проводов с верхнего и нижнего этажей, такое может быть? И синий провод от моего автомата подсоединен под пробку соседей.
Счетчик в квартире
Сосед делал балкон с нижнего этажа

--- Конец цитаты ---

Может к вашему автомату и подключен кто нибудь еще ,но это никак не повлияет на показания вашего счетчика.
Да !Квартиры будут отключатся одновременно ,если это так ,и после вашего отключения у соседа заработал электроинструмент ,то это уже вопрос к соседу .
Еще возможно что он ,после вашего отключения работал шуруповертом на аккумуляторах ,тогда и к соседу вопросов никаких нет....

igor:
Вопрос к фото-синие провода идут на вашу квартиру?

electro:
в случае когда счетчик находится по проекту здания, в квартире, иногда и электрический "стояк" проходит через квартиру, шахта проходит в стене прихожей
черные толстые провода в ХБ оболочке, это и есть "стояк"
скорей всего электрик до этого был не опытный и подключил всех на один автомат, причем сосед ни в чем не виноват в данном случае, ведь до этого ковырялись в щитке у вас,
решается все просто, вызываете нормального электрика и разделяете квартиры, электрик в ходе работы объяснит почему так все произошло
так или иначе это в ваших интересах, и сосед повторяю, здесь не виноват

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии