Существуют ли таймеры попроще - на одну программу?
Но вот тут я набрёл на твёрдотельные реле, вместо магнитных пускателей,стоит ли с ними заморачиваться?
Цитата: Олег. от 08.01.2012, 21:00:54Но вот тут я набрёл на твёрдотельные реле, вместо магнитных пускателей,стоит ли с ними заморачиваться?если по току проходят, то вполне подойдут, они считаются более надежными при эксплуатации в пыльных помещенияхно они дороже
Мне нужен элетронный таймер времени на 10квт., двух-трёхполюсной, для отключения активной нагрузки(баня, сауна) через 1- 4часа, крепление на дин-рейку, без дополнительных контакторов.
Electro, а таймеры шириной в один модуль есть не только механические, но и электронные."Циклический" означает, что программа будет повторяться ежедневно.
У меня вопрос, можно ли на радиаторе разместить диод на 80А, последний будет соединён последовательно с нагрузочными клеммами реле, и соответственно на радиаторе появится напряжение?
напряжения не будет если подложить прокладку из слюды под диодДа, но всё равно у диода болтовое соединение, плюс ещё собираюсь сделать резьбу на радиаторе под диод. Так что просто слюда здесь не поможет.
как на фото выше под гайку подкладывают диэлектрическую шайбу, которую можно изготовить самостоятельно
Цитата: electro от 13.02.2012, 21:54:32как на фото выше под гайку подкладывают диэлектрическую шайбу, которую можно изготовить самостоятельноСамостоятельно шайбу, которая должна быть с бортиком, изготовить не так просто...В аналогичных случаях поступал следующим образом:- слюда под корпус прибора (диод, тиристор...)- диэлектрическая шайба (любая, хоть кусок текстолита) под гайку- на винт прибора кембрик, длину и толщину подобрать по местуИ всё таки я не услышал, можно ли разместить на радиаторе диод?Будет ли пробой на твёрдотельное реле.Короткое замыкание здесь отсутствует.Так может не надо здесь огород городить?От производителей я ничего толком не услышал.
И всё таки я не услышал, можно ли разместить на радиаторе диод?....Так может не надо здесь огород городить?
Но вот читая инструкцию к нему так и не понял можно ли отработать программму так как мне надо, а именно По истечении 2...4ч, после включения программыотключить реле.
Там есть ручной режим - то есть каждый раз выставлять время обратного отсчёта?Кстати, есть ли здесь таймер обратного отсчёта?Или ручной режим - это просто включение и выключение реле?