Электрификация > Общий электротехнический форум

посоветуйте как ограничить ток через индуктивную нагрузку

<< < (4/5) > >>

andrey62:
насос ВИБРАЦИОННЫЙ  1 катушка \никаких двигателей\и всё Меня интересовало в теории МОЖНО ЛИ РЕГУЛИРОВАТЬ ток в индукционной нагрузки путём изменения ёмкости конденсаторов стоящих последовательно с этой нагрузкой Пример зарядки \зу\показывает что в момент разрыва цепи \выключение\происходит  всплеск самоиндукции да ещё с конденсаторами \получается колебательный контур \в школе проходили\Кстати\о зарядке\при отключении её от сети удар током вторичной обмотки 15v\субъективно кажется как от 220v Всем ответившим спасибо

Topmo3:

--- Цитата: andrey62 от 11.03.2016, 18:02:38 ---насос ВИБРАЦИОННЫЙ  1 катушка \никаких двигателей\и всё
--- Конец цитаты ---
Катушка тоже индуктивность, но "нежнее" чем двигатель ... в момент, когда сердечник еще не притянут, через него течет огромный (для него) ток, после притягивания (замкнутая магнитная система), ток уменьшается в разы (т.е. ток удержания меньше тока включения) ... при вашей "регулировке" она (катушка), тупо перегорит, не имея силы притянуть сердечник.

--- Цитировать ---Меня интересовало в теории МОЖНО ЛИ РЕГУЛИРОВАТЬ ток в индукционной нагрузки путём изменения ёмкости конденсаторов стоящих последовательно с этой нагрузкой
--- Конец цитаты ---
Теорию изучайте по ТОЭ.

igor:

--- Цитата: andrey62 от 11.03.2016, 18:02:38 ---насос ВИБРАЦИОННЫЙ  1 катушка \никаких двигателей\и всё Меня интересовало в теории МОЖНО ЛИ РЕГУЛИРОВАТЬ ток в индукционной нагрузки путём изменения ёмкости конденсаторов стоящих последовательно с этой нагрузкой Пример зарядки \зу\показывает что в момент разрыва цепи \выключение\происходит  всплеск самоиндукции да ещё с конденсаторами \получается колебательный контур \в школе проходили\Кстати\о зарядке\при отключении её от сети удар током вторичной обмотки 15v\субъективно кажется как от 220v Всем ответившим спасибо

--- Конец цитаты ---
                                                                                      Знаем какой это насос.В начале поста ещё написал-сгорит.Вот что непонятно?Или надо знать как сгорит?ВЕСЕЛО!!!

dcent25:

--- Цитата: andrey62 от 11.03.2016, 18:02:38 ---...Пример зарядки \зу\показывает что в момент разрыва цепи \выключение\происходит  всплеск самоиндукции да ещё с конденсаторами \получается колебательный контур \в школе проходили\Кстати\о зарядке\при отключении её от сети удар током вторичной обмотки 15v\субъективно кажется как от 220v...

--- Конец цитаты ---

Где вы увидели колебательный контур,- "в момент разрыва цепы\выключение\"?
При работе от сети переменного тока,действительно, при определенных значениях емкости и напряжения ,может возникнуть резонанс,но это приведет только к  нормальной работе двигателя при пониженном напряжении ....

Самоиндукция действительно имеет место  ,-"в момент разрыва цепы\выключение\,я даже могу согласится ,что в момент  горении дуги на контактах, часть энергии заряженного конденсатора ,может подпитать катушку двигателя,но при переменном токе ,это все сводится к минимальному эффекту от самоиндукции...

Про зарядное вообще какие то сказки ..... :(

P/s

Последовательный резонанс двигателя.

andrey62:
dceht25  причём здесь двигатель Трансформатор 200Ватт На вторичной обмотке 15 вольт \можно приложить 2 контакта к любым частям тела \держась за провода выключаете транс из розетки ничего не происходит\u на2-ке пропадает\в разрыв первичной обмотки ставите конденсатор8 мкф х400в \и тогда при выключении транса даже держась за1 провод получаете приличный удар током \за2 держатся не стал \я не садомазо\чем это объяснить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии