Тематический раздел > Дифференциальный автомат и УЗО

есть ли необходимость в УЗО

<< < (19/23) > >>

Eggman77:
да не вопрос...
Только никто так и не смог мне объяснить, почему нельзя пользоваться массой щитка вместо рабочего нуля. Был конкретный совет по "более качественному срабатыванию УЗО" на защитном нуле. А почему так делать нельзя - так никто и не пояснил.

zosel:
Ну как минимум что Ваше ТСЖ наверное делает обходы иногда и следит за состоянием рабочего нуля, скорее всего. Или Вам этого довода мало? И вообще реально кто Вам сказал "масса" щитка лучше рабочего нуля? И кстати защитного нуля нет в принципе

Eggman77:
всё... это уже похоже на маразм). Вобщем, почему вся эта канитель. В щитке, ноль рабочий и масса звонятся как одно целое. При этом нули рабочие сидят на диэлектрических пластинах, присоединённых к щитку. Отсюда и возник вопрос. Нафик нужен весь этот муляж? Надеялся, что кто-то пояснит. Всё-таки дом стандартный, таких море... Просто интересно, почему никого больше не волнуют подобные вопросы.

sergey_sav®:

--- Цитата: Eggman77 от 12.03.2016, 23:38:56 ---.... В данном (моём) случае НЕТ никакого защитного (земля) проводника.
Даже в самом щитке рабочий ноль и, так называемый, защитный объединены.

--- Конец цитаты ---
Интересно девки пляшут!
А энное количество страниц назад (ух и понаписали всяка-разна!) кто-то заявил, что нули рабочий и защитный у него не с "одной точки" берутся!
Что за ёпрст?
А коль все нули берутся с корпуса щита, то все они одинаковы, пока им не присвоили определённые функции. А посему вешайте любой провод на УЗО и всё, аллес. Он теперь - рабочий ноль.
А на счётчик наплюйте, он всё равно считать будет даже с одним подключенным нулём.  ;)

Eggman77:
УЗО давно стоит... Как тему закрыть?))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии