Тематический раздел > Дифференциальный автомат и УЗО
есть ли необходимость в УЗО
Topmo3:
--- Цитата: Dcent25 от 12.03.2016, 02:54:19 ---Процитируйте пункт ПУЭ....
--- Конец цитаты ---
Не буду ... разговор перейдет в русло пословицы ..."положи палец в рот – всю руку откусит".
В обязательном порядке процитированное потребует подтверждения/цитирования следующего пункта ... как всегда.
Не благодарное это дело - расшифровывать ПУЭ, написанное языком Эзопа.
На протяжение всей темы, автор задает вопросы, по типу "тот сказал", "где то читал" ... наши ответы не удовлетворяют ... пусть сам ПУЭ изучает.
Eggman77:
На протяжение всей темы, автор задает вопросы, по типу "тот сказал", "где то читал" ... наши ответы не удовлетворяют ... пусть сам ПУЭ изучает.
Вопросы есть, вот и задаю. Уже и УЗО поставил. И, кстати, благодаря обсуждению вопроса на этом форуме. Отдельное спасибо всем ответившим.
Собирал информацию. Поскольку мнений разных много, то и выбирал из большинства. В результате - поставил УЗО (на бойлер+стиралка), подключив его в щитке на фазу и защитный ноль щитка (корпус). Именно большинство советов сводилось к этому (не именно на этом форуме). В будущем проложу трёхжилку и подключусь к нормальному нулю, а третий провод (земляной) повешу на корпус щитка. А пока будет так...
Topmo3:
--- Цитата: Eggman77 от 12.03.2016, 14:04:18 ---Собирал информацию. Поскольку мнений разных много, то и выбирал из большинства. ... Именно большинство советов сводилось к этому ...
--- Конец цитаты ---
Дайте плиз, ссылку хоть на один форум, где советуют так делать.
--- Цитировать --- В результате - поставил УЗО (на бойлер+стиралка), подключив его в щитке на фазу и защитный ноль щитка (корпус). А пока будет так...
--- Конец цитаты ---
Хозяин - барин ...
Eggman77:
Вы, ничего не объясняя, просто вносите сомнения. Если есть действительно весомая причина так не делать, то объясните пожалуйста. Я же не осёл. Адекватно воспринимаю доводы. А по поводу той схемы, что сейчас у меня - так я сказал, что не именно этот форум меня на это сподвиг. Когда два электрика с огромным стажем работы говорят совершенно разные вещи, то тут поневоле придётся выслушать ВСЕ мнения. Так что Вы и меня поймите. Вопрос безопасности семьи...
Topmo3:
--- Цитата: Eggman77 от 12.03.2016, 14:46:07 ---Вы, ничего не объясняя, просто вносите сомнения. Если есть действительно весомая причина так не делать, то объясните пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Это мне сегодня лень писать ... вот тут подробно описан/разжеван, Ваш случай. http://elektroas.ru/forum/showthread.php?t=3196
Навигация
Перейти к полной версии