Тематический раздел > Дифференциальный автомат и УЗО

есть ли необходимость в УЗО

<< < (13/23) > >>

Eggman77:
и всё-таки... Несколько мнений таких встречал, что при подключении УЗО двухжилкой (ноль-фаза) в щитке лучше использовать в качестве ноля корпус щитка, а не обычный ноль. Как-то и объяснялось это. Вроде того, что УЗО правильнее будет работать. Тем более, что они (эти нули) прозваниваются между собой. Если нельзя так делать, то не могли бы Вы мне объяснить, почему?

Topmo3:

--- Цитата: Eggman77 от 11.03.2016, 19:20:12 ---и всё-таки... Несколько мнений таких встречал, что при подключении УЗО двухжилкой (ноль-фаза) в щитке лучше использовать в качестве ноля корпус щитка, а не обычный ноль. Как-то и объяснялось это. Вроде того, что УЗО правильнее будет работать. Тем более, что они (эти нули) прозваниваются между собой. Если нельзя так делать, то не могли бы Вы мне объяснить, почему?
--- Конец цитаты ---
ПУЭ запрещает.

Eggman77:
а нет какой-нибудь опасности для тех, кто использует корпус щитка для заземления (третий провод)?

Topmo3:

--- Цитата: Eggman77 от 11.03.2016, 19:43:25 ---а нет какой-нибудь опасности для тех, кто использует корпус щитка для заземления (третий провод)?
--- Конец цитаты ---
Не было бы опасности, ПУЭ не запрещало бы.

dcent25:

--- Цитата: Eggman77 от 11.03.2016, 19:20:12 ---... Тем более, что они (эти нули) прозваниваются между собой. Если нельзя так делать, то не могли бы Вы мне объяснить, почему?
--- Конец цитаты ---
Главное не перепутать эти провода в розетках,иначе узо,постоянно . будет вырубать сеть ...

--- Цитата: Topmo3 от 11.03.2016, 19:35:44 ---
ПУЭ запрещает.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Topmo3 от 11.03.2016, 19:54:32 ---Не было бы опасности, ПУЭ не запрещало бы.
--- Конец цитаты ---
Процитируйте пункт ПУЭ....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии