Тематический раздел > Дифференциальный автомат и УЗО
есть ли необходимость в УЗО
Eggman77:
да не пропал я)). Просто на работе был. Всё внимательно перечитал. Не ожидал, что будет столько обсуждений моего вопроса. А вопрос для меня действительно серьёзный. Насколько я понял, УЗО в моём случае, СРАБОТАЕТ, но только при контакте с человеком (потому как заземление в доме отсутствует). Думаю, что ток до 30 мА не смертелен. Хотя и неприятно. Может есть смысл поставить последовательно сразу два УЗО (или же дифавтомата). Чтоб уж наверняка)). И ещё... Почему бы не заземляться на водопровод при наличии УЗО? Ведь если даже допустить пробой, то по стояку больше 30 мА не должно пойти. Т.е. я ничем серьёзным соседям не угрожаю. А моё УЗО будет срабатывать как положено (без участия человека). Или я не прав? Добавлю, что замерял сопротивление между трубой и нулём розетки в ванной. Получил 6 Ом. И что бы это значило?
igor:
Так может объеденить темы?Получается жуём то одно и тоже.
zosel:
--- Цитата: Eggman77 от 10.03.2016, 13:16:39 ---да не пропал я)). Просто на работе был. Всё внимательно перечитал. Не ожидал, что будет столько обсуждений моего вопроса. А вопрос для меня действительно серьёзный. Насколько я понял, УЗО в моём случае, СРАБОТАЕТ, но только при контакте с человеком (потому как заземление в доме отсутствует). Думаю, что ток до 30 мА не смертелен. Хотя и неприятно. Может есть смысл поставить последовательно сразу два УЗО (или же дифавтомата). Чтоб уж наверняка)). И ещё... Почему бы не заземляться на водопровод при наличии УЗО? Ведь если даже допустить пробой, то по стояку больше 30 мА не должно пойти. Т.е. я ничем серьёзным соседям не угрожаю. А моё УЗО будет срабатывать как положено (без участия человека). Или я не прав? Добавлю, что замерял сопротивление между трубой и нулём розетки в ванной. Получил 6 Ом. И что бы это значило?
--- Конец цитаты ---
Вы читали но вроде не очень внимательно. Ставьте дифавтомат. и будет Вам счастье, наличие РЕ на его сработку никак не влияет. Сработает УЗО или Диф не при контакте с человеком, а при разнице между "пришло" и "ушло". Трубы оставьте в покое.
Eggman77:
да как раз я внимательно читал. Току утечки всё равно куда утекать. Если есть заземление, то он на землю и уйдёт. А при отсутствии таковой, он подождёт и пойдёт только через человека при контакте с ним... И УЗО сработает... Повторюсь - ему-то пофик через кого ток утекает))
Topmo3:
--- Цитата: Eggman77 от 10.03.2016, 13:46:55 ---да как раз я внимательно читал. Току утечки всё равно куда утекать. Если есть заземление, то он на землю и уйдёт. А при отсутствии таковой, он подождёт и пойдёт только через человека при контакте с ним... И УЗО сработает... Повторюсь - ему-то пофик через кого ток утекает))
--- Конец цитаты ---
Пупизм - болезь такая существует.
Прикинь ... твой сосед, повыше или пониже (я не рост имею в виду), так же думает или почти так ... подключает свое оборудование тоже к трубам (типа заземлил) ... и у него пробой ... и его фаза - на твоих корпусах ... а твоему УЗО - пофиг! Мамой клянусь - это не ХАЛЯВА! ;D
Навигация
Перейти к полной версии