Тематический раздел > Дифференциальный автомат и УЗО

есть ли необходимость в УЗО

<< < (8/23) > >>

shmakich:
Начал читать и заблудился))
Гдето выше прочитал, что если сечение ноля позволяет, то его можно разделить. Именно так и сделано у нас на предприятии, в щит приходит три фазы и ноль на корпус, есть особенность - заземление при этом отличное по всем правилам контур и молниеприёмники и т.д.
Все розетки и эколайны подключены через УЗО, ежегодно проводим лабораторные испытания, УЗО срабатывает по току, по времени.
Единственно что меня смущает в данной ситуации, качество ноля в жилом доме, мало ли как он из ТП в квартиру приходит, через сколько соединений, какие на нём потери.

igor:
Человеку это и хотят втолковать.Но у него получается-он сделал разделение по пуэ,а ноль стояка не по пуэ.А то что по сечению стоячного провода ему нельзя делать разделение он понимать не хочет.

михал палыч:

--- Цитата: igor от 10.03.2016, 10:23:13 ---Человеку это и хотят втолковать.Но у него получается-он сделал разделение по пуэ,а ноль стояка не по пуэ.А то что по сечению стоячного провода ему нельзя делать разделение он понимать не хочет.

--- Конец цитаты ---
Не здесь все круче ;) Разделять  РЕ и ноль он не хочет и не собирался, но хочет защитить все уравниванием потенциалов. А потом пошел разговор о срабатывание УЗО, а ТС как всегда пропал. :) Зато я теперь знаю как правильно проверять УЗО ;D
--- Цитировать ---Да, и если УЗО нормальное, взяться за фазу- ничего не будет. Я так "проверил" УЗО марки АВВ и шнайдер, ну так получилось. Даже не почувствовал, а УЗО сработало. Потом специально пробывал- работает!
--- Конец цитаты ---

igor:
Увольте от теких проверок ;D ;D ;D
Сообщения объединены: 10.03.2016, 11:05:58Как же не хочет?Написал ведь,что сделал до счётчика :(.А ведь осовной прибор учёта в вру.Начитаются,не понимая сути.А за проверку пальцем-языком круче будет ;D ;D ;D

михал палыч:

--- Цитата: igor от 10.03.2016, 11:02:00 ---Как же не хочет?Написал ведь,что сделал до счётчика :(.
--- Конец цитаты ---
Не, это в другой теме :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии