Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Вариант подключения генератора на даче.

<< < (19/29) > >>

dcent25:
В принципе схема рабочая,но аккумуляторную подсветку, возле щита в доме и  генератора ,все же надо предусмотреть.

Пневмореле можно приобрести в интернете...

P/S

Что вы там говорили о стабилизаторе и просадке напряжения на даче?

Sega:

--- Цитата: Dcent25 от 06.03.2016, 03:31:46 ---В принципе схема рабочая,но аккумуляторную подсветку, возле щита в доме и  генератора ,все же надо предусмотреть.
Пневмореле можно приобрести в интернете...

P/S
Что вы там говорили о стабилизаторе и просадке напряжения на даче?

--- Конец цитаты ---

Фууух, отлегло. Спасибо. Вот только ещё: а как себя будет вести пневмореле  на заводящемся генераторе? Мне бы его сначала в руках повертеть, прежде чем в схему совать, ладно, посмотрю.
А, понял, его на сеть надо поставить. А сколько оно потребляет?
А про стабилизатор- это на холодильник маломощный стоит. В нём своя задержка на включение, холодильник не помрёт.
С подсветкой- фонарик в руки и вперёд. Всегда возле входа лежит.

dcent25:

--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 03:38:03 ---Фууух, отлегло. Спасибо. Вот только ещё: а как себя будет вести пневмореле  на заводящемся генераторе? Мне бы его сначала в руках повертеть, прежде чем в схему совать, ладно, посмотрю.

--- Конец цитаты ---
Реле времени пневматическое РВП-72
РВП72-3221

Sega:

--- Цитата: Dcent25 от 06.03.2016, 03:43:05 ---
--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 03:38:03 ---Фууух, отлегло. Спасибо. Вот только ещё: а как себя будет вести пневмореле  на заводящемся генераторе? Мне бы его сначала в руках повертеть, прежде чем в схему совать, ладно, посмотрю.

--- Конец цитаты ---
Реле времени пневматическое РВП-72

--- Конец цитаты ---
Мне бы хотелось чтобы ничего под напряжением не стояло, но я мысль понял буду её думать. Ничего же не мешает электронный аналог сварганить, ну, как вариант, с малоточной релюшкой.
Сообщения объединены: 06.03.2016, 03:51:18Dcent25
Спасибо за дельный совет. Пойду спать, у нас уже 3.

dcent25:

--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 03:47:10 ---
Мне бы хотелось чтобы ничего под напряжением не стояло, но я мысль понял буду её думать. Ничего же не мешает электронный аналог сварганить, ну, как вариант, с малоточной релюшкой....
--- Конец цитаты ---
РВП-72 можно ,получить два контакта ,-один на задержку включения, а другой на задержку отключения...
Электронное конечно можно сварганить ,но как оно поведет себя при полном пропадании напряжения и при подаче на него напряжения питания ,никто не может сказать. Питание на реле времени ,по вашей схеме подается с разгоняющегося генератора ,и что произойдет с работой схемы ,при таком напряжении,тоже остается под вопросом...

--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 03:47:10 ---Dcent25Спасибо за дельный совет. Пойду спать, у нас уже 3.
--- Конец цитаты ---
У нас 12 ночи.... пока  :)  !

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии