Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Вариант подключения генератора на даче.
dcent25:
--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 01:21:20 ---Dcent25
...и не забыть переключить автомат обратно- мелочь, а неприятно. Автоматика на даче- для комфорта! У меня автоматический полив в парнике, контроль температуры и влажности, открытие форточек для вентиляции- всё автоматически. Насос набивает 4Атм. из скважины- автоматически. нагрев воды, полив газона и много всяких мелочей- автоматически. Не обязательно дача- это где ходят в сапогах по комнатам и хранят лопаты.... хотя , что показательно, с Дочи даже и не знают почему из кранов бежит холодная и горячая вода, да им и не надо. ...Там подсветка на лестнице, на второй этаж сама включилась, там дорожка до калитки засветилась когда по ней идёшь- удобно! ..
--- Конец цитаты ---
Ув Sega!! Все ваши хотелки ,большое дерьмо!!!!
Вы ув.Sega!! C самого начала водите весь форум за "нос" !
При ваших описанных выше потребностях ,это какой мощности должен быть генератор ?
Не говоря уже о стабилизаторе ,который не даст вам запустить или подключить заведенный генератор ,он просто заглохнет !!!
Sega:
zosel
Вентиляция, приточка, вытяжка - это всё правильно, это всё будет. А в чем проблема остановить генератор через систему зажигания? А как они вообще глушаться? На сколько я знаю, там стоит клавиша выключения- что она выключает? И если нет специальных контактов для отключения то через этот выключатель, подключив контакты реле последовательно или параллельно, в зависимости от схемы. Я ещё не продумал это, но мне кажется ничего сложного там нет. Утверждать не буду,буду разбираться с конкретным генератором.
zosel:
Вы в подсветке лестниц и всего остального пользуете СТАНДАРТНЫЕ решения, так почему Вы не хотите использовать стандапртные решения в ДГ, они проверены не один раз, и они работают безопасно. Будете собирать схему помните про вентиляцию и не забудьте размыкать ноль сети и ноль ДГ.
Sega:
Dcent25
Я, конечно, отвечу, но к чему такой негатив. По прикидкам на освещение, воду, холодильник, телевизор примерно 5КВт должно хватить. И какой стабилизатор, о чём речь?
Сообщения объединены: 06.03.2016, 02:15:48
--- Цитата: zosel от 06.03.2016, 02:09:20 ---Вы в подсветке лестниц и всего остального пользуете СТАНДАРТНЫЕ решения, так почему Вы не хотите использовать стандапртные решения в ДГ, они проверены не один раз, и они работают безопасно. Будете собирать схему помните про вентиляцию и не забудьте размыкать ноль сети и ноль ДГ.
--- Конец цитаты ---
Так почему моя схема небезопасна? А ноль и фаза у меня изначально размыкаются. В смысле и ноль и фаза перекидываются с сети на генератор и обратно.
zosel:
--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 02:08:50 ---zosel
Вентиляция, приточка, вытяжка - это всё правильно, это всё будет. А в чем проблема остановить генератор через систему зажигания? А как они вообще глушаться? На сколько я знаю, там стоит клавиша выключения- что она выключает? И если нет специальных контактов для отключения то через этот выключатель, подключив контакты реле последовательно или параллельно, в зависимости от схемы. Я ещё не продумал это, но мне кажется ничего сложного там нет. Утверждать не буду,буду разбираться с конкретным генератором.
--- Конец цитаты ---
Я отвечу Вам но последний раз, Ваш подход меня поражает. Я не могу понять ради чего Вы хотите влезть в схему Дг? Слететь с гарантии, УСЛОЖНИТЬ схему. Еслли Ваши девченки ДОЛЖНЫ прийти и запустить ДГ то почему они не смогут прийти и заглушить? Я уже пятнадцать лет работаю на производстве, и видел многго "сложных". схем, но потом в процессе эксаплуатации их приходится переделывать на более надежные. Не мучайте себя и других, юзайте вариант с двумя МП, и точно все будет хорошо. И вариант с ошибкой человека и автоматики сведен будет к нулю
Навигация
Перейти к полной версии