Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Вариант подключения генератора на даче.

<< < (28/29) > >>

Sega:

--- Цитата: aspid_das от 07.03.2016, 13:47:34 ---Sega чтобы реле сработало на концах его катушки должна быть разница потенциалов.
Т.е. на один конец приходить с верхней точки генератора, на другой с нижней.
Поясните мне путь тока через к3 с генератора по вашей схеме.
Сообщения объединены: 07.03.2016, 14:07:41Мой вариант

При запуске гены питание на нагрузку идет не сразу, а после выхода гены в режим. А реле rel1 включается раньше, готовя сеть к работе
с резерва и исключая пересечение.
Возобновление сети - задержка на реле рн1, а реле к1 срабатывает сразу, готовя сеть к работе от сети и исключая пересечение.
Не проще ли?

--- Конец цитаты ---

Эээ..эээ..ээ... Ладно, давайте по порядку:
1. Верхний провод с генератора---- К3---- РН-113---- нижний провод с генератора. Где проблема?
2. Я не ищу проще, я ищу лучше! По Вашей схеме К1 и котактор всё время находятся под напряжением сети. Зачем? Повторяюсь: В моей схеме при наличии сети НИ ОДИН элемент схемы, кроме НЗ контактов контактора не находится под напряжением. Для меня постоянно включенный контактор, напоминаю- на даче, это нехорошо.
3. Скорее это просто проглядели, но  К1.1 по Вашей схеме должен быть НР, а не НЗ.

aspid_das:

--- Цитата: Sega от 07.03.2016, 14:42:55 ---1. Верхний провод с генератора---- К3---- РН-113---- нижний провод с генератора. Где проблема?
--- Конец цитаты ---

Чиорт побъеры

Как верхний провой с гены (красный) может попасть на верхний вывод к3 (к4) я вижу.
Как нижний провод (синий) попадет на нижний вывод этой катушки?

--- Цитировать ---2. Я не ищу проще, я ищу лучше!
--- Конец цитаты ---

Там где проще, как правило и лучше, но настаивать не буду, ваше дело.

--- Цитировать ---3. Скорее это просто проглядели, но  К1.1 по Вашей схеме должен быть НР, а не НЗ.

--- Конец цитаты ---

И как генератор включит это реле через НР контакт?
Сообщения объединены: 07.03.2016, 15:17:26Должно быть:

Sega:

--- Цитата: aspid_das от 07.03.2016, 15:04:33 ---
--- Цитата: Sega от 07.03.2016, 14:42:55 ---1. Верхний провод с генератора---- К3---- РН-113---- нижний провод с генератора. Где проблема?
--- Конец цитаты ---

Чиорт побъеры

Как верхний провой с гены (красный) может попасть на верхний вывод к3 (к4) я вижу.
Как нижний провод (синий) попадет на нижний вывод этой катушки?

--- Цитировать ---2. Я не ищу проще, я ищу лучше!
--- Конец цитаты ---

Там где проще, как правило и лучше, но настаивать не буду, ваше дело.

--- Цитировать ---3. Скорее это просто проглядели, но  К1.1 по Вашей схеме должен быть НР, а не НЗ.

--- Конец цитаты ---

И как генератор включит это реле через НР контакт?
Сообщения объединены: 07.03.2016, 15:17:26Должно быть:

--- Конец цитаты ---

Вот тут я просто немного не в курсе. В УЗМ-51М на выходе  перекидной контакт релюшки без внутреннего соединения с сетью. Судя по фото у РН-113 также. Я просто пока не знаю. Узнаю поправлю на схеме, особо это ничего не меняет :D
Сообщения объединены: 07.03.2016, 15:24:39Ребята! С наступающим Ваших девчонок!
Надо уходить, буду вечером :)

aspid_das:

--- Цитата: Sega от 07.03.2016, 15:22:35 ---...особо это ничего не меняет :D

--- Конец цитаты ---

Sega Вах, прошу прощения, действительно с чего это я решил что плата связана с цепью.
Разумеется там перекидной контакт. Сыплю голову пеплом  :-[

Topmo3:
 :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии