Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Вариант подключения генератора на даче.
aspid_das:
Зачем же вы, батенька, две катушки последовательно подключили? Как они будут работать?
Или такова задумка режиссера? РН-113 и УЗМ это одно и то же (по функционалу)
какой смысл брать разнобой? Возьмите одинаковые девайсы.
Arni:
Вообще всё, что касается 3 . И катушка и контакты удалите и соедините прямой. Что это вообще такое - пускатель № 3 ? Пускатель № 2 будет всегда включен. 2-3 Ватта - это не расход!
А то , в дополнение к вешесказаному Aspid das, и катушка 3 с замыкающим контактом 3 , включится только принудительно.
А на счёт генераторов , посмотрите на сайтах , кто занимается их ремонтом. Возможно , я это зря сказал, 10 лет -это большой срок. Все детские болезни китайцами уже исправлены...... Возможно.
Sega:
--- Цитата: aspid_das от 07.03.2016, 12:04:36 ---Зачем же вы, батенька, две катушки последовательно подключили? Как они будут работать?
Или такова задумка режиссера? РН-113 и УЗМ это одно и то же (по функционалу)
какой смысл брать разнобой? Возьмите одинаковые девайсы.
--- Конец цитаты ---
Две катушки последовательно- Где? Это, наверно из-за того, что на схеме точки маленькие рисуются. Я не смог их крупнее в программе сделать. Нет последовательного включения катушек.
А в разнобой.... УЗМ у меня уже есть, напряжение в сети показывает стабилизатор на холодильнике, очень точный оказался. А РН-113 будет показывать напряжение с генератора. Вот из этих соображений у меня так. Ну а если поставить и вместо УЗМ РН-113 - Хороший вариант.
Сообщения объединены: 07.03.2016, 12:37:08
--- Цитата: Arni от 07.03.2016, 12:26:09 ---Вообще всё, что касается 3 . И катушка и контакты удалите и соедините прямой. Что это вообще такое - пускатель № 3 ? Пускатель № 2 будет всегда включен. 2-3 Ватта - это не расход!
А то , в дополнение к вешесказаному Aspid das, и катушка 3 с замыкающим контактом 3 , включится только принудительно.
А на счёт генераторов , посмотрите на сайтах , кто занимается их ремонтом. Возможно , я это зря сказал, 10 лет -это большой срок. Все детские болезни китайцами уже исправлены...... Возможно.
--- Конец цитаты ---
Arni, извините, но похоже Вы не совсем поняли работу схемы. А К3 ( реле или контактор) нужна, потому, что в РН-113 только один перекидывающий контакт, а надо два. Смысл К2 в том, что им останавливается генератор и отключается контактор при появлении сети.
dcent25:
Опишите работу схемы! :)
Sega:
Dcent25, здравствуйте! Вы так мне и не сказали, как вставлять рисунок в текст, чтобы как а Вас получалось. :)
Навигация
Перейти к полной версии