Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

"Физики" и ПУЭ

<< < (5/8) > >>

igor:
Смысл искать аргументы,если для него ПУЭ не аргумент.Тут выход один-если не хотят оплатить работу,а причины надуманны.В суд(это по нормам общества),или морду набить(по нормам нашего общества).У меня к этому свой подход.Я плюю на свою работу-режу перед коробками провода,по трассам,и посылаю нах.

Topmo3:

--- Цитата: zosel от 27.02.2016, 00:55:24 ---... Поражаюсь одному вроде все одни РД читаем и сдаем все экзамены честно, а общего знаменателя нет)))) будем ждать великого и ужасного теоретика Палыча))))Придет и все расставит по местам. А 50 коробок переделывать не буду, проще закатаю ТН в контур заземления)))
--- Конец цитаты ---
Извините ... я не понял, что такое РД и что такое ТН ... вы обсуждаете, я читаю ... и ни фига не понимаю!  :'(
Еще по первому посту вопрос ... "По итогу он, высказал свое мнение, что ПУЭ на "физиков" не действует. Позвонил знающим людям, они подтвердили, что его мысль имеет право на жизнь." ... кто Вам сказал, что они "знающие"?

zosel:

--- Цитата: igor от 27.02.2016, 14:42:06 ---Смысл искать аргументы,если для него ПУЭ не аргумент.Тут выход один-если не хотят оплатить работу,а причины надуманны.В суд(это по нормам общества),или морду набить(по нормам нашего общества).У меня к этому свой подход.Я плюю на свою работу-режу перед коробками провода,по трассам,и посылаю нах.

--- Конец цитаты ---

Вопрос не в этом человеке, вопрос в принципе. Если принять, что пуэ не работает для физиков, то от каких документов тогда отталкиваться? Провода отхерачить ниеогда не поздно, как и яйцо запузырить под штукатурку)))
Сообщения объединены: 27.02.2016, 23:32:33
--- Цитата: Topmo3 от 27.02.2016, 21:54:09 ---
--- Цитата: zosel от 27.02.2016, 00:55:24 ---... Поражаюсь одному вроде все одни РД читаем и сдаем все экзамены честно, а общего знаменателя нет)))) будем ждать великого и ужасного теоретика Палыча))))Придет и все расставит по местам. А 50 коробок переделывать не буду, проще закатаю ТН в контур заземления)))
--- Конец цитаты ---
Извините ... я не понял, что такое РД и что такое ТН ... вы обсуждаете, я читаю ... и ни фига не понимаю!  :'(
Еще по первому посту вопрос ... "По итогу он, высказал свое мнение, что ПУЭ на "физиков" не действует. Позвонил знающим людям, они подтвердили, что его мысль имеет право на жизнь." ... кто Вам сказал, что они "знающие"?

--- Конец цитаты ---
РД - руководящие документы, ТН - технадзор, "знающие" это практикующие электрики, в частности привели ссылки на решения судов, где признано что пуэ не распостроняется на физиков.
Сообщения объединены: 27.02.2016, 23:36:46Кстати сегодня укладывал теплый пол, специально прочитал про монтаж "должен быть проведен квалифицированным элетротехническим персоналом, согласно нормам и правилам ПУЭ", а если я его кладу не у коммерса а у физика то могу творить чего хочу?))))

виталя:
Фигня какая-то....Все документы,техусловия и проекты основываются на Правилах и это факт.Ссылки на суды...тут бабушка надвое сказала.Интернет-это такая помойка,хотя,без него сейчас никуда :).Далее,так называемый ТН,которой докопался.На основании чего он докопался?Был предъявлен пункт Правил,который вы нарушили? Он-то от каких документов отталкивается?Лет 6 назад был у меня подобный случай,припёрся умник,докопался,закусились....Вот только он почему-то не смог обосновать свои предъявы согласно Правилам.Правда и у заказчика не было цели швырнуть меня на деньги....

михал палыч:

--- Цитата: zosel от 27.02.2016, 23:29:53 ---РД - руководящие документы, ТН - технадзор, "знающие" это практикующие электрики, в частности привели ссылки на решения судов, где признано что пуэ не распостроняется на физиков.
Кстати сегодня укладывал теплый пол, специально прочитал про монтаж "должен быть проведен квалифицированным элетротехническим персоналом, согласно нормам и правилам ПУЭ", а если я его кладу не у коммерса а у физика то могу творить чего хочу?))))

--- Конец цитаты ---
  Но если после монтажа произойдет несчастный случай или возгорание, прокуратура  или дознаватели МЧС первом делом обвинят хозяина в нарушение НР, а он попытается переложит всю вину на электрика. ПУЭ, СНИПы ,СП-пусть и не имеют статуса закона, но учитываются.
 По этому лутше соблюдать ПУЭ. По самому вопросу: опрессовка разрешена всеми НР, для проводников РЕ вобще самое простое решение, но есть одно НО- он заказчик.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии