Тематический раздел > Электрооборудование
Помогите подключить лебёдку 380
михал палыч:
--- Цитата: aspid_das от 15.02.2016, 10:38:18 ---
--- Цитата: михал палыч от 15.02.2016, 10:23:29 --- зачем на лебедке два реверсных пускателя
--- Конец цитаты ---
верх-низ. А в горизонтальной плоскости за хобот таскают.
--- Конец цитаты ---
Для этого одного реверсного пускателя хватает.
Хотя счас посмотрел фото, второй кожух не открыт. :) Есть там пускатели или нет - ?.
zosel:
--- Цитата: михал палыч от 15.02.2016, 10:23:29 ---
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 02:07:39 ---Теоретикам привет)))) Не глумись над сообществом, удали сообщение)))
--- Конец цитаты ---
Объяснишь зачем на лебедке два реверсных пускателя - уберу или исправлю ;) И что тебя так разадорило.
--- Конец цитаты ---
На ГПМ как правило не ставят реверсивные пускатели, в целях безопасности. Одно перемещение, один пускатель. И как правило, в противоход ставят мех. блокировку, на катушки пускателей. По крайне мере я обслуживал только такие схемы.
Topmo3:
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 12:47:00 --- На ГПМ как правило не ставят реверсивные пускатели, в целях безопасности.
--- Конец цитаты ---
Что то я Вас не пойму ... что Вы понимаете под словами "реверсивные пускатели"? Эт какую опасность на ГПМ от них можно ожидать?! :o
михал палыч:
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 12:47:00 --- На ГПМ как правило не ставят реверсивные пускатели, в целях безопасности. Одно перемещение, один пускатель. И как правило, в противоход ставят мех. блокировку, на катушки пускателей. По крайне мере я обслуживал только такие схемы.
--- Конец цитаты ---
Два изображения.Первое от автора - реверсный пускатель без механической блокировки, второе- тоже самое с механичсеской блокировкой,более современое :) .Есть реверсные пускатели сделаные в едином корпусе или без проводов.
zosel:
--- Цитата: Topmo3 от 15.02.2016, 13:17:53 ---
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 12:47:00 --- На ГПМ как правило не ставят реверсивные пускатели, в целях безопасности.
--- Конец цитаты ---
Что то я Вас не пойму ... что Вы понимаете под словами "реверсивные пускатели"? Эт какую опасность на ГПМ от них можно ожидать?! :o
--- Конец цитаты ---
Лет десять назад, работая на Обуховском, переводили мостовой кран на управление с пола, при этом необходимо было согласовать проект с надзором за ГПМ, забили три пары реверсивных пускателей, не прокатило. Инспектор не принял, сказал одно перемещение один пускатель. Возможно не доверял блок-контактам, я после этого ни разу не встречал реверсивных пускателей на ГПМ.
Сообщения объединены: 15.02.2016, 15:21:02
--- Цитата: михал палыч от 15.02.2016, 15:06:10 ---
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 12:47:00 --- На ГПМ как правило не ставят реверсивные пускатели, в целях безопасности. Одно перемещение, один пускатель. И как правило, в противоход ставят мех. блокировку, на катушки пускателей. По крайне мере я обслуживал только такие схемы.
--- Конец цитаты ---
Два изображения.Первое от автора - реверсный пускатель без механической блокировки, второе- тоже самое с механичсеской блокировкой,более современое :) .Есть реверсные пускатели сделаные в едином корпусе или без проводов.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, на фото ТС нет блокировки, и именно поэтому такую схему применять нельзя, почему нельзя я думаю Вы сами знаете.
Навигация
Перейти к полной версии