А как правильно сформулировать, в данном случае, вопрос при обращении?)
Пакетник хочу менять на автомат 50-63А, пойдет (до счетчика)? После счетчика автомат на 40А.
Вариант, вызвать электрика в принципе рассматривается, но сам могу сделать не чуть не хуже)
По сути интересует только как поступить с счетчиком, чтоб потом мне не говорили что пломбу сорвал без разрешения, да и после выполнения работ - опломбировать сразу
Ого, спасибо вам. Попробую позвонить)) разобраться бы еще куда)
Цитата: winsok от 10.02.2016, 12:41:39Ого, спасибо вам. Попробую позвонить)) разобраться бы еще куда)Звоните по телефону для справок, он указан в квитанции на оплату эл. энергии. Если допустить что правила одинаковые, то в Спб это происходит так: если контроллер был не более 3-х лет (или около этого), уведомляете о том что снимаете пломбу с узла учета, производите работы, и вызываете инспектора на пломбу, в Спб на это дается 20 дней. Лучше делать в начале месяца, оплата будет по среднему.
Цитата: zosel от 11.02.2016, 18:01:40Цитата: winsok от 10.02.2016, 12:41:39Ого, спасибо вам. Попробую позвонить)) разобраться бы еще куда)Звоните по телефону для справок, он указан в квитанции на оплату эл. энергии. Если допустить что правила одинаковые, то в Спб это происходит так: если контроллер был не более 3-х лет (или около этого), уведомляете о том что снимаете пломбу с узла учета, производите работы, и вызываете инспектора на пломбу, в Спб на это дается 20 дней. Лучше делать в начале месяца, оплата будет по среднему. У нас 2-3 недели назад проверка счетчиков была, можно прямо позвонить предупредить что пломбу сдираю и сдирать?
Странно что пакетник на 25А, кто то говорил что на квартиру 40А выделяется, неужели все таки 25А(
Цитата: winsok от 13.02.2016, 14:35:53Странно что пакетник на 25А, кто то говорил что на квартиру 40А выделяется, неужели все таки 25А(А хто Вам говорил? 5,5КВт. - это как почти стандарт, на квартиру ... другое не видал.
Цитата: winsok от 13.02.2016, 14:35:53Странно что пакетник на 25А, кто то говорил что на квартиру 40А выделяется, неужели все таки 25А(А хто Вам говорил? 5,5КВт. - это как почти стандарт, на квартиру ... другое не видал. з.ы. 6мм.кв. - за глаза хватит.
... вот по этому вопросу рылся в инете.И нарыл только это ...
И это наверно для новых домов ... для наших "маде ин СССР" где, интересно, есть инфа?Похоже в те времена мы все были с ограничением ...
Так а мне то чего ставить))
Цитата: winsok от 14.02.2016, 02:23:14Так а мне то чего ставить)) Ну Вы же писали "Менять будут на следующей неделе в выходные."(с) ... почему не спросили сразу у них, а нам откуда знать, про разрешенную мощность, в Вашем городе/доме? Коли, после стольки советов, не смогли выяснить ... приготовьте автоматы на 25А и 32А, на всяк "пожарный" ... и начинайте с 40А.