Тематический раздел > Электрощит

Реформа в электрощите!

<< < (8/13) > >>

Topmo3:

--- Цитата: igor от 09.02.2016, 18:45:16 ---Topmo3,вы в документах реальность не видите.Я мало что шарю в документах,но я работаю в управляйке и немножко знаю положение вещей.А бабла у УК,вам и не снилось.А то бы создавались они за энтузиазм.
--- Конец цитаты ---
igor ... Вы уводите беседу в другое русло ... я нигде не утверждал, что у УК нет денег ... я давал понять, что собственники, отдельно взятого этажа, никак не смогут заставить УК сделать работы по переоборудованию ихнего щитка, без оплаты денег.  :D

Насчет капиталки отдельно взятого щитка ... моего "не разрешит" и Вашего "запретит" ... имелось в виду, что по теперишним законам требуется согласие (разрешение):
 1.ОСС,
 2.владельца(держателя) счета фонда по капремонту,
 3.банка.

igor:
Topmo3,вот видите как всё просто.А мне на днях брать деньгу в УК,закупать щит + начинка,и монтировать всё это на отдельно взятом этаже.И чего не ты у нас директор?

Topmo3:

--- Цитата: igor от 10.02.2016, 07:40:58 ---...А мне на днях брать деньгу в УК,закупать щит + начинка,и монтировать всё это на отдельно взятом этаже.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь Вы не думаете, что директор вынул их из своего кармана.  ;D

--- Цитировать ---И чего не ты у нас директор?
--- Конец цитаты ---
Знать и уметь разные вещи ... знания получены в "борьбе" с прежними УК нашего дома (был в активе) ... имел бы умения (типа руководить/организовывать), не сидел бы за компом, тут на форуме.  :D

aspid_das:

--- Цитата: Irbis016 от 08.02.2016, 22:56:57 ---Да, скачет - от 211В до 241В. В квартире замерял по розеткам.
--- Конец цитаты ---
Замерять надо не по розеткам. А как я вам предлагал: под нагрузкой и без нагрузки, в квартире и на вводе.
Это позволяет выявить слабое место. Если в квартире скачет а на вводе нет, слаба проводка после ввода.
Если напряжение на розетках скачет независимо от вашей нагрузки - хоть из платины провода проложите
ничего не поменяется.

--- Цитировать ---1.У алюминиевого электропровода срок эксплуатации составляет 20 лет.
--- Конец цитаты ---
Можно убить за 15 минут. Перегрузкой и жучками. А может и 40 лет исправно работать при разумной эксплуатации.

--- Цитировать ---2....В 80-х годах...
--- Конец цитаты ---
Появились более мощные потребители, да. Но некоторые и понизились. Телевизоры стали потреблять не 300Вт, а 30,
лампочка не 100, а 10. 

--- Цитировать ---3.Медь имеет лучшую электропроводность по сравнению с алюминием, больший срок службы, и, в связи с этим, можно использовать кабель меньшего сечения при одних и тех же нагрузках.
--- Конец цитаты ---
Медь несомненно лучше алюминия. Но сравнивая современные и старинные материалы правильнее сравнивать качество
изоляции. Именно это влияет на долговечность. И какая вам разница какой толщины провод лежит в стене?

--- Цитировать ---4.Безопасность в конце концов...
--- Конец цитаты ---
Безопасность это в первую очередь качество и соответствие защиты.

--- Цитировать ---Еще можно долго перечислять, но я думаю мысль моя и так предельно ясна.
--- Конец цитаты ---
Мысль ясна, но по большей части неверна.

--- Цитировать ---Да, стиральная машинка в ванной (подключается через удлинитель из комнаты). А когда вода на полу разливается в ванной, то бьет током смеситель. И газовая плита бьется тоже.

--- Конец цитаты ---
Вполне возможно вам действительно надо менять квартирную проводку. Но только стояк тут точно не при чем.

Irbis016:
Итак, часть работы сделана: заменил счетчик; пакетник на 2-полюсный автомат 32А; заменил все провода (на марки ПВ-1) от стояка до и после счетчика, сечением 1х6 мм2, цветовая маркировка: красный -фаза, синий - ноль.
После завел в квартиру новый кабель ВВГ-3х6 мм2 (фото пока нет). Проложил в кабель канале по стене, нашел шахту над подъездным щитком, пробил отверстие и запустил туда кабель. В квартире подключил кабель к старой алюминьке под потолком на стене, через клеммники на DIN-реке.

Столкнулся вот с какой бедой. В подъездном РЩ установлена советская DIN-рейка, у которой ширина меньше, чем у современной, в связи с чем автоматы не держатся на ней - они просто спадают с нее и держатся только на проводах.
Хочу поменять ее на нормальную, для себя и ближайшего соседа, заодно поставить мне и ему по нулевой шинке и заменить розетку на нормальную (уже купил ее, на DIN-рейку). Мне показалось, что советская рейка висит на заклепках или гвоздях развальцованных, а может и приварена вообще - плохо видно, а провода соседские алюминьки лишний раз двигать не хочется. Из-за обилия всей этой мутатени боюсь болгаркой срезать ее. Кто может менял DIN-рейки старого образца? Дайте совет, пожалуйста, как лучше ее снять. Новую планирую на саморезы по металлу посадить, предварительно просверлив под них отверстия меньшего диаметра (я так короб для вводного автомата перед счетчиком вешал).

P.S. Прилагаю фото, как было, как стало и прокладка вводного кабеля.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии