Тематический раздел > Электрощит
Реформа в электрощите!
igor:
Подробней про тяжесть получения доп мощности?Вот выше писали--2.5 на квартиру алюминий,кто запретит сделать больше?Если кто покажет такой документ,буду рад.Сам хотел ограничить на доме(бывшей общаге).Нагрузки бешенные.Ненашёл ничего что дало бы мне право это сделать.Поэтому каждую смену молимся,что бы ничего не шандарахнуло.
aspid_das:
--- Цитата: igor от 09.02.2016, 18:54:50 ---Прое@ заказ.
--- Конец цитаты ---
Я бы так же сделал. Это называется неадекватный заказчик. Сначала рисует воздушные замки,
а потом тебе же и предъявит. Что до кабеля на квартиру можно ставить какой угодно, но потребляемая
максимальная мощность ограничена выделенной проектом. Разве УК не может поставить ограничение
сославшись на проект?
михал палыч:
--- Цитата: igor от 09.02.2016, 19:29:14 ---Подробней про тяжесть получения доп мощности?Вот выше писали--2.5 на квартиру алюминий,кто запретит сделать больше?Если кто покажет такой документ,буду рад.Сам хотел ограничить на доме(бывшей общаге).Нагрузки бешенные.Ненашёл ничего что дало бы мне право это сделать.Поэтому каждую смену молимся,что бы ничего не шандарахнуло.
--- Конец цитаты ---
Почитай по ссылке: http://www.edsila.ru/2owners.html У нас обслуживающая(управляющая компания) не имеет права опечатывать счетчики :),замену счетчика лутше проводить через энергосбыт (стоит около 5 тыс. с ихними материлами) , что-бы потом не бегать с бумагами.
zosel:
--- Цитата: михал палыч от 09.02.2016, 19:14:29 ---
--- Цитата: zosel от 09.02.2016, 15:29:50 ---Чую теоретика, глобального. Из опыта скажу, возможно два варианта, через плавкие вставки (часто достаточно стопорные кольца поменять или губки), второй вариант через АВ, который может срабатывать процентов на 40 от номинала, таких вариантов масса уже была.
--- Конец цитаты ---
Это не организация электропитания, а возможные причины :D частого отключения , и Вы предлагаете обычному человеку решить их своими силами?
--- Цитировать ---Касательно того что туфта, приезжайте в СПб, отвезу Вас в этот дом, покажу это решение
--- Конец цитаты ---
На что смотреть? На кусок метала в земле?
Автор: igor
« : Сегодня в 14:16:04 »
--- Цитировать ---Ответте только по первому пункту---кто запретит?
--- Конец цитаты ---
Везде свои реальности.У нас на переделку щита вряд ли обратят внимание, а вот отдельный кабель от вру ( или другого домового щита) "бесплатно и законно" вряд ли получится, а получить дополнительные мощности :'(
--- Конец цитаты ---
Ну а где Вы прочитали, что я предлагаю самостоятельно решать? Как вариант, при очередном отключении дождаться аварийку, поговорить с старшим, ребята знают причину, может тут же за деньги договорится . Ну зачем на кусок металла, мы и ГРЩ откроем. Ключ остался, если только замок не сменили.
Сообщения объединены: 09.02.2016, 20:57:11
--- Цитата: igor от 09.02.2016, 18:54:50 ---Прое@ заказ.
--- Конец цитаты ---
Ну его на лабутены такой заказ, и такого Заказчика. Будем ждать адекватного :)
Сообщения объединены: 09.02.2016, 21:01:58
--- Цитата: михал палыч от 09.02.2016, 20:28:45 ---
--- Цитата: igor от 09.02.2016, 19:29:14 ---Подробней про тяжесть получения доп мощности?Вот выше писали--2.5 на квартиру алюминий,кто запретит сделать больше?Если кто покажет такой документ,буду рад.Сам хотел ограничить на доме(бывшей общаге).Нагрузки бешенные.Ненашёл ничего что дало бы мне право это сделать.Поэтому каждую смену молимся,что бы ничего не шандарахнуло.
--- Конец цитаты ---
Почитай по ссылке: http://www.edsila.ru/2owners.html У нас обслуживающая(управляющая компания) не имеет права опечатывать счетчики :),замену счетчика лутше проводить через энергосбыт (стоит около 5 тыс. с ихними материлами) , что-бы потом не бегать с бумагами.
--- Конец цитаты ---
Так весь вопрос в Поставщике эл. энергии, и в договоре если такой есть. В каждом монастыре свой устав.
Сообщения объединены: 09.02.2016, 21:13:41Кстати к вопросу законности и возможности повлиять на УК, мы когда сдавали дом было два инспектора, один с УК, второй от Заказчика "Центр капитального чего то там", если вызвать из УК, на обследование, предварительно подготовится к визиту, и посмотреть на его ответ. А можно еще из ГПН товарища дернуть, в теории он может выписать предписание о замене щита.
ЗЫ А ТС то где? ;) Или опять света ушла? ;)
megrad:
--- Конец цитаты ---
Документ есть, который гласит:
53. Потребителю запрещается:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование) с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения, ведение которого осуществляется в соответствии с порядком государственного учета жилищных фондов;
Только через согласование. Только ни кто этим не заморачивается, у нас демократическая страна.
Документ называется :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
http://www.upravdomus.ru/legislation/307/
Так что внимательно ознакомитесь со своими правами и обязанностями исполнителя.
И ткните потребителю в его обязанности. А то привыкли правами махать, не выполняя обязанности.
Навигация
Перейти к полной версии