Тематический раздел > Электрощит
Реформа в электрощите!
Topmo3:
--- Цитата: aspid_das от 08.02.2016, 12:57:21 ---Какие объективные причины что-то менять?
--- Конец цитаты ---
Вот это и надо им обсудить.
Лично я обязательно настаивал бы на замену пакетников автоматами.
aspid_das:
Линия защищена автоматами после счетчика. Пакетник чисто для безопасной замены счетчика.
Учитывая, что пользуются им крайне редко (о чем косвенно говорит отсутствие ручек)
он может служить десятилетиями.
Кстати замена на новое не всегда плюс.
Нанимать профи и ставить брендовую автоматику - дорого.
Приедут джамшуты, накрутят таких же соплей, только из меди, проверенную временем совдепию
заменят на галимый кетай. Да еще в спешки или по пьяне что-нибудь недозакрутят.
igor:
aspid_das,если у вас электрикой занимаются пьяные джумшуты-мне вас жаль.Что касается советских пакетников,а так же клемных колодок карболитовых тех же времён---они тупо взрываются.КЗ такое,что вышибает вставки в сборке.Можете конечно спорить и доказывать,что китай хуже,у нас на обслуге 62 дома-насмотрелся.
aspid_das:
--- Цитата: igor от 08.02.2016, 14:50:15 ---Что касается советских пакетников,а так же клемных колодок карболитовых тех же времён---они тупо взрываются.КЗ такое,что вышибает вставки в сборке.Можете конечно спорить и доказывать,что китай хуже,у нас на обслуге 62 дома-насмотрелся.
--- Конец цитаты ---
Никому ничего доказывать не собираюсь, это мое мнение в чистом виде.
По пакетникам: давайте мыслить логически... Что может привести к КЗ и соответственно взрыву?
Обугливание изолятора, не так ли? А отчего обугливание? От плохого контакта. А плохой контакт? От непротяга.
Так если оборудование нихрена не обслуживается кто вам в этом виноват? Это к пьяным джамшутам.
Я не встречал массового разрушения пакетников, хотя я и дома не обслуживал, не буду врать.
igor:
А где греется и обугливается?На соединениях.А почему?От того что не протянуто?Сколько надо челчасов на все контакты?Делалось в СССР,сейчас нагрузки возрасли в квартирах.Все думают_поменяем стояк и будет счястье.Но вводной кабель и ТП остаются прежними.ЩУ,реально не выдерживают.Ночью приедешь по аварийке,а там аж страшно подходить.В пакетнике пластины как протянешь?А он перегруз поймал или кз ,и не одно.всё,пошёл нагрев.Поэтому,уж лучше китайский АВ,чем эта мина.
Навигация
Перейти к полной версии