Электрификация > Общий электротехнический форум

Расключение щитков. Помогите сообразить по автоматам.

<< < (6/12) > >>

Slayer:

--- Цитата: aspid_das от 08.02.2016, 03:14:08 ---
--- Цитата: Slayer от 08.02.2016, 02:55:37 ---Что подразумевается под Диффом?  :o

--- Конец цитаты ---

АВ - автоматический выключатель, защищает от КЗ и перезрузки
УЗО - защищает от утечек
АВДТ - дифференциальный автомат, АВ+УЗО в одном флаконе

--- Конец цитаты ---
Понятно!

Topmo3:

--- Цитата: михал палыч от 08.02.2016, 01:16:55 ---Если уж ставить ДИФы то на все линии требующие защиты, да и требывания как бы обязательные. :)
--- Конец цитаты ---
Я согласен с Вами - возможно надо, но ...
1. ... как видим у топикстартера, во всей действующей схеме, нет ни одного дифприбора
2. ... про заземление ничего не знаем, кроме слов "Ноль и заземление подключены на отведённые для этого клеммы." ... какая система, какая проводка - тишина.
Так что, Ваши слова "требывания как бы обязательные" - спорны тоже ... похоже в данном случае - не обязательны.  :)

з.ы. вторую схему обозвал "Вариант"_ом надеясь, что будут поправки.  ;)

михал палыч:

--- Цитата: Topmo3 от 08.02.2016, 11:22:26 ---Я согласен с Вами - возможно надо, но ...
1. ... как видим у топикстартера, во всей действующей схеме, нет ни одного дифприбора
2. ... про заземление ничего не знаем, кроме слов "Ноль и заземление подключены на отведённые для этого клеммы." ... какая система, какая проводка - тишина.
Так что, Ваши слова "требывания как бы обязательные" - спорны тоже ... похоже в данном случае - не обязательны.  :)

з.ы. вторую схему обозвал "Вариант"_ом надеясь, что будут поправки.  ;)

--- Конец цитаты ---
Согласен. Хотелось бы увидеть фото столба и уличного щита, да и полное внутреннего не помешало бы.

zosel:

--- Цитата: михал палыч от 08.02.2016, 01:40:44 ---
--- Цитата: aspid_das от 08.02.2016, 01:21:30 ---Диффзащита обязательна для улицы и ванной. Т.е. для условий повышенной опасности.
--- Конец цитаты ---
Спорить не буду  ;)

--- Цитировать ---А общий дифф диффу на вилке никак не помешает.
--- Конец цитаты ---
  Если штатная защита более "быстрой" степени и ток отсечки равен дифу- нормально, в других  случаях смысла в дифе нет. Надо все-таки видить инструкцию .

--- Конец цитаты ---
Мне просто стало интересно. а для чего Вам инструкция? И "более" быстрая защита с одинаковым током отсечки - нормально? А если нет? что плохого если будет две защиты по утечке. и даже с разными номиналами? И как по вашему в дифе на бойлер нет смысла?
Кстати снова ТС опять потерялся  :)

михал палыч:

--- Цитата: zosel от 11.02.2016, 01:01:24 ---Мне просто стало интересно. а для чего Вам инструкция?
--- Конец цитаты ---
А для чего пищутся инструкции?

--- Цитировать --- И "более" быстрая защита с одинаковым током отсечки - нормально? А если нет? что плохого если будет две защиты по утечке. и даже с разными номиналами?И как по вашему в дифе на бойлер нет смысла?
--- Конец цитаты ---
Читаем ПУЭ:
--- Цитировать ---7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю
--- Конец цитаты ---

А здесь я ошибся :)
--- Цитировать ---  Если штатная защита более "быстрой" степени и ток отсечки равен дифу- нормально
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии