Тематический раздел > Трехфазный учет
Трехфазная сеть 380В
михал палыч:
Присоеденюсь к обсуждению. :D
1.ТУ стандартное для МО, другого сейчас не выдают. ;)
2. По ТУ:
--- Цитировать ---Выполнить монтаж приёмного устройства, в том числе приборов учёта и аппаратов защиты,
обеспечивающих контроль величины максимальной мощности.
--- Конец цитаты ---
Выделенное ( как замечено в предыдущем посте)может обозначать потребность в установке после счетчика прибора ограничения мощности с возможностью опломбировки ( опечатывания ручек регулировок) . Желательно уточнить в Моэске ( счетчик будут опломбировать они). Последнее время это их любимое требывание, за счет потребителя можно все.
3.Автоматический выключатель стоящий перед счетчиком должен иметь возможность опломбирования, чтобы не лишили доступа в щит. Самое простое решение- установить автомат в пластиковый бокс с ушками на 3-4модуля внутри щита.
4.С учетом опломбировки в п.2-3, противопожарное УЗО лутше установить в уличном щите, если питание в дом будет подоватся позже подключения щита.Подлючить что-то к опломбированым приборам можно будет только в присутствии сотрудника Моэска, а пломбировать УЗО нет необходимости.
prosto-visa:
--- Цитата: михал палыч от 29.01.2016, 15:43:05 ---Присоеденюсь к обсуждению. :D
1.ТУ стандартное для МО, другого сейчас не выдают. ;)
2. По ТУ:
--- Цитировать ---Выполнить монтаж приёмного устройства, в том числе приборов учёта и аппаратов защиты,
обеспечивающих контроль величины максимальной мощности.
--- Конец цитаты ---
Выделенное ( как замечено в предыдущем посте)может обозначать потребность в установке после счетчика прибора ограничения мощности с возможностью опломбировки ( опечатывания ручек регулировок) . Желательно уточнить в Моэске ( счетчик будут опломбировать они). Последнее время это их любимое требывание, за счет потребителя можно все.
3.Автоматический выключатель стоящий перед счетчиком должен иметь возможность опломбирования, чтобы не лишили доступа в щит. Самое простое решение- установить автомат в пластиковый бокс с ушками на 3-4модуля внутри щита.
4.С учетом опломбировки в п.2-3, противопожарное УЗО лутше установить в уличном щите, если питание в дом будет подоватся позже подключения щита.Подлючить что-то к опломбированым приборам можно будет только в присутствии сотрудника Моэска, а пломбировать УЗО нет необходимости.
--- Конец цитаты ---
http://roomelectro.ru/796774/ вот такой металлический корпус я хочу поставить на столбе, в него установят счетчик меркурий и автомат на 40 ампер до счетчика, его наверное и будут опломбировать или нужно еще в этот же щит поставить и после счетчика автомат на 40 ампер для опломбировки?
Зачем ставить УЗО в уличном щите я не понял, его же можно и в доме поставить.
Как я понимаю - им важно то, как установлен счетчик, а то, что я ставлю после счетчика это мое дело.
Уже от уличного щита я веду в дом линию, там ставлю свой щиток с автоматами, узо и т.д.
danilll:
--- Цитировать ---Как я понимаю - им важно то, как установлен счетчик, а то, что я ставлю после счетчика это мое дело.
Уже от уличного щита я веду в дом линию, там ставлю свой щиток с автоматами, узо и т.д.
--- Конец цитаты ---
правильно! в узле учёта должно быть только то,что необходимо-счётчик и перед ним защита, тем более, вы планируете ещё щиток в доме
Сообщения объединены: 29.01.2016, 16:19:02
--- Цитировать --- вот такой металлический корпус я хочу поставить на столбе, в него установят счетчик меркурий и автомат на 40 ампер до счетчика, его наверное и будут опломбировать или нужно еще в этот же щит поставить и после счетчика автомат на 40 ампер для опломбировки?
--- Конец цитаты ---
да, будут пломбировать защитный аппарат до счётчика, и сам счётчик , больше в этом щите ничего монтировать не нужно, только вывести провод от счётчика наружу- к нему то потом и подключайте все потребители. Насколько я понял по фото, этот щит предусматривает возможность пломбировки внутренней дверцы,и у вас будет доступ только к рычажку автомата, и через стекло-к показаниям счётчика, но я советую сделать немного иначе- поставить защитное устройство вместе с пластиковым корпусом, чтоб опломбировали этот корпус, и у вас осталась возможность открывать и вторую дверцу, а открыв её, с помощью счётчика сможете посмотреть кучу параметров- сила тока, напряжние, мощность, и так далее.
Вызывает сомнение только одно- под устройством контроля мощности, имелся ввиду простой автомат, или более сложный аппарат-ограничитель мощности(который работает не сам,а в паре с контактором)? это лучше б вам уточнить.
михал палыч:
--- Цитата: prosto-visa от 29.01.2016, 16:02:41 ---http://roomelectro.ru/796774/ вот такой металлический корпус я хочу поставить на столбе, в него установят счетчик меркурий и автомат на 40 ампер до счетчика, его наверное и будут опломбировать или нужно еще в этот же щит поставить и после счетчика автомат на 40 ампер для опломбировки?
--- Конец цитаты ---
Выбраный щит дает возможность опломбировать вводную часть, дополнительно ничего не требуется, но степень защиты стоило-бы увеличить ;)
--- Цитировать ---Зачем ставить УЗО в уличном щите я не понял, его же можно и в доме поставить.
--- Конец цитаты ---
Хотите узо в доме ставьте
--- Цитировать ---Как я понимаю - им важно то, как установлен счетчик, а то, что я ставлю после счетчика это мое дело.Уже от уличного щита я веду в дом линию, там ставлю свой щиток с автоматами, узо и т.д.
--- Конец цитаты ---
Ваши права никто не оспаривает, особенно если у вас уже построеный дом- кидайте линию сразу после счетчика, но если собираетесь строится, то после счетчика лутше поставить какой-нибудь комуникационный аппарат ( рубильник, АВ и т.д).
prosto-visa:
Что самое интересное - был еще раз в МОЭСК, с просьбой более подробно проконсультировать меня. На что получил ответ, что они не консультируют, если хочу, могут все сделать под ключ за 40-50 т.р. или я сам все делую согласно ПУЭ и законам. Вот так вот.
Так у меня выйдет электричество как пол дома построить.... если все взять с подключением и внутренней проводкой, с оборудованием.
Навигация
Перейти к полной версии