Тематический раздел > Трехфазный учет

Трехфазная сеть 380В

<< < (6/15) > >>

danilll:

--- Цитата: igor от 28.01.2016, 06:28:39 ---
--- Цитата: danilll от 27.01.2016, 22:32:46 ---
--- Цитата: igor от 27.01.2016, 17:47:22 ---Вот туда и прийдёт как раз.

--- Конец цитаты ---

и чо дальше? молча пойдёт в землю и усё. А если у автомата во включонном состоянии нейтраль разорвётся из за неисправности, то кто прийдёт?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Для любителе поспорить объясню.Если выключится нейтраль на АВ,то ничего не прийдётто бишь земля будет работать.Но если по линии будет обрыв и вся улица сядет на землю,то в лучшем случае будет пожар.Никогда не видел как земля кипит?

--- Конец цитаты ---
земля (всмысле сам грунт)  дымить начинает при маленьком заземлении-типо полметрового куска  трубы в земле,а еси заземление толковое- фиг там. Вся улица на заземление ,не сильно то и сядет заземление имеет своё сопротивление, и очень большого тока там не будет,да и сп 16 кв мм не так то просто пережечь током. в ПУЭ запрещено коммутационным аппаратом нейтраль до повторного заземления, меня в это носом ткнули в прошлом году кстати
Сообщения объединены: 28.01.2016, 15:57:12
--- Цитировать ---Надеюсь Вы в курсе ... подключение до 15КВт (льготное) стоит 550 руб. ... подключение выше 15КВт. - несколько десятков тысяч ... Вы это знаете, и согласны ... так?
--- Конец цитаты ---

поидее, вместе с ТУ у него должен быть договор,со стоимостью выделения мощности, если цена не указана,это юридическое нарушение.  Насчёт цены- везде поразному, мне  в 2014 г 1 квт стоил около 1300 рублей, тоесть, где то 17 тысяч
--- Конец цитаты ---

Arni:

--- Цитата: danilll от 27.01.2016, 22:32:46 ---А вот тут опа-вот и расчётный ток

--- Конец цитаты ---
Какой -то интересный расчёт. Без коэффициента использования. У Вашего сварочного аппарата- 0,0.. . За месяц - кило. А то можно подумать , у Вас это всё включено одновременно ? И зачем считать даже мощность фена? И что же тогда заложено дпя в мощности  розеток? Зарядка телефона?

По этой методе  какой  кабель по фидеру 0,4  тянуть?  На 1,5 кв метра?
 Дуркуют  ваши поставщики.

danilll:
Воопервых, ни поставщик электроэнергии ,ни потребитель не имеют права производить юридически значимый вот такой расчёт, а право на это имеет спец.организация -ЦЛАТИ (во всяком случае, так было в 2013 году,когда я этим занимался), и только когда будет такой расчёт,поставщик электроэнергии может принимать заявку, и учитывая уже мощность из этого расчёта, рассматривать вопрос о выдаче ТУ (а вдруг мощности имеющейся ТП не хватает?)

Коэфф.использования есть- вон он Кс, и для сварочника он =1 потому,что это самый мощный потребитель,и итоговая выделенная мощность никак не может быть меньше мощности самого прожорливого потребителя

Розетки учитываются,так как в расчёт взяты только основные потребители ,а всякая мелочь типо дрелей,телевизоров,пылесоса, миксеров, и т.д. не учитывается,и именно она займёт эти самые розетки.

А вот какраз,марку и сечение провода выбирает сам потребитель электроэнергии, согласно ТУ и ПУЭ

prosto-visa:
вот тех условия, но в них нет подробностей

http://s001.radikal.ru/i194/1601/9f/4f898145f697.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1601/91/58765dba92ed.jpg

danilll:
вторая страница сфоткана так,что конец строк не видно.
По поводу 11.1.1 есть сомнения- там указано,что необходимо устройство контроля максимальной мощности, и не пояснено,что под этим имеется ввиду- ограничитель мощности ,или простой автомат. Автомат это как бы не совсем устройство контроля мощности, но думаю,с автоматом без проблем примут ТУ у вас.
Необходимо посмотреть КАЧЕСТВЕННОЕ фото 2 страницы, и желательно посмотреть схему(желательно с фото),где и как вы собираетесь тянуть провод- не нарушите ли там каких-либо норм. А то иногда бывает- про автоматы-счётчики подумали, а провод над соседним участком висит, или в том роде
Сообщения объединены: 29.01.2016, 03:27:01Из заказанных  материалов что то пришло уже?
Сообщения объединены: 29.01.2016, 03:42:55а вообще, у меня есть мысль сделать тему с отчётами-типо подключение 3ф  сети практика, и туда выкладывать свои  отчёты( я уже давно подключил,пока помню ,что как могу рассказать)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии