Тематический раздел > Электроника и автоматика
Тиристорное управление
softwm:
--- Цитата: igor от 27.01.2016, 18:15:40 ---можно такой
--- Конец цитаты ---
Это вроде модульный контактор? Я не очень разбираюсь.
igor:
да,модульный.на 40А.Тебе за глаза хватит.
Никола54:
--- Цитата: Topmo3 от 27.01.2016, 16:17:19 ---
--- Цитата: Никола54 от 27.01.2016, 01:13:06 ---на подключение оптрона уйдет 4 часа (1час=100р) а на подключение реле уйдет 1час. Вот и считай что дешевле.
--- Конец цитаты ---
А для особо тормоз_нутых ... можно помедленнее попроще объяснить связь между деталями, временем и стоимостью? Чесслово не догнал! :o
--- Конец цитаты ---
Дело не цифрах. Это грубое сравнение, что дешевле в итоге. Вариант с контактором еще дешевле чем, симистор + реле. Но вопрос был о тиристорном управлении, а не о выборе между симистором или контактором. По этому предложил самый простой вариант включения симистора.
Я собирал симисторное управление нагрузкой в место котанторов. Знаю на сколько это затратное мероприятие. Но, то было в 90-ые годы, хотелось выпендриться, да и симсторы + радиаторы + реле, стоили копейки в сравнении с нынешними ценами. Сейчас уже не выгодно ставить симисторы. По тому что, качество контакторов улучшилось, точнее, стали доступны импортные контакторы хорошего качества.
Arni:
--- Цитата: softwm от 27.01.2016, 18:03:48 ---
--- Цитата: igor от 27.01.2016, 17:51:51 ---На контакторе задействована одна группа контактов?Перемычки поставте и гореть не будут.Громко срабатывает?Поставте контактор поменьше,будет тише.
--- Конец цитаты ---
На контакторе 4 группы контактов, используется 2Х2 с перемычками. Сам контактор старого образца, не знаю как они по величине класифицируются, но если смотреть с торца, то практически размером с пачку сигарет.
--- Конец цитаты ---
4-й контакт - засчитан на управление и может быть меньше , чем силовые.
igor:
Так то уже не важно.Просто хотелки были неправильно озвучены.А ларчик просто открывался.Ставишь модульный контактор помощней,и тишина при включении,и контакты не горят.И не надо велосипед изобретать.Чем сложней управление,тем не надёжней.
Навигация
Перейти к полной версии