Тематический раздел > Электроника и автоматика

Тиристорное управление

<< < (4/5) > >>

softwm:

--- Цитата: igor от 27.01.2016, 18:15:40 ---можно такой

--- Конец цитаты ---

Это вроде модульный контактор? Я не очень разбираюсь.

igor:
да,модульный.на 40А.Тебе за глаза хватит.

Никола54:

--- Цитата: Topmo3 от 27.01.2016, 16:17:19 ---
--- Цитата: Никола54 от 27.01.2016, 01:13:06 ---на подключение оптрона уйдет 4 часа (1час=100р) а на подключение реле уйдет 1час. Вот и считай что дешевле.
--- Конец цитаты ---
А для особо тормоз_нутых ... можно помедленнее попроще объяснить связь между деталями, временем и стоимостью? Чесслово не догнал!  :o

--- Конец цитаты ---
Дело не цифрах. Это грубое сравнение, что дешевле в итоге. Вариант с контактором еще дешевле чем, симистор + реле. Но вопрос был о тиристорном управлении, а не о выборе между симистором или контактором.  По этому предложил самый простой вариант включения симистора.
Я собирал симисторное управление нагрузкой в место котанторов. Знаю на сколько это затратное мероприятие. Но, то было в 90-ые годы, хотелось выпендриться, да и симсторы + радиаторы + реле, стоили копейки в сравнении с нынешними ценами. Сейчас уже не выгодно ставить симисторы. По тому что, качество контакторов улучшилось, точнее, стали доступны импортные контакторы хорошего качества.

Arni:

--- Цитата: softwm от 27.01.2016, 18:03:48 ---
--- Цитата: igor от 27.01.2016, 17:51:51 ---На контакторе задействована одна группа контактов?Перемычки поставте и гореть не будут.Громко срабатывает?Поставте контактор поменьше,будет тише.

--- Конец цитаты ---

На контакторе 4 группы контактов, используется 2Х2 с перемычками. Сам контактор старого образца, не знаю как они по величине класифицируются, но если смотреть с торца, то практически размером с пачку сигарет.

--- Конец цитаты ---
4-й контакт - засчитан на управление и может быть меньше , чем силовые.

igor:
Так то уже не важно.Просто хотелки были неправильно озвучены.А ларчик просто открывался.Ставишь модульный контактор помощней,и тишина при включении,и контакты не горят.И не надо велосипед изобретать.Чем сложней управление,тем не надёжней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии