Электрификация > Общий электротехнический форум
Вопрос про алюминиевый провод
megrad:
--- Цитата: aspid_das от 23.01.2016, 13:25:52 ---Правильный ответ на ваш вопрос - никакой. Алюминиевый провод
для применения в жилых помещениях давным давно запрещен.
Но если вас интересуют токовые возможности, то 2 кВт это всего 9А
и провод 2,5 (а меньше его и не бывает) выдержит вполне.
--- Конец цитаты ---
При условии, что на этой линии нет других потребителей и скруток.
--- Цитата: slonik от 23.01.2016, 13:13:28 ---Хотелось бы узнать какой минимальный диаметр алюминиевого провода годится для подключения стиральной машины с максимальной потребляемой мощностью 2 кВт?
--- Конец цитаты ---
Весь бюджет ушёл на стиралку? Или ещё парочка есть? Возьмите тогда хоть кабель, а не провод.
danilll:
--- Цитата: sergey_sav® от 23.01.2016, 17:08:02 ---
--- Цитата: danilll от 23.01.2016, 15:45:25 ---отдельные потребители могут подключаться алюминиевым проводом, при условии соблюдения необходимого сечения, примерно так в пуэ написано,
--- Конец цитаты ---
А если внимательно посмотреть, то там вроде про инженерное оборудование речь шла...
Если для Вас СМ - это самое и есть, то Вам можно.
--- Конец цитаты ---
тем не менее прямого запрета на алюминий нет. А для меня- халупа она и есть халупа, хоть из золота провода сделай
slonik:
Замерил диаметр этого алюминиевого провода-примерно 1.6 мм. Это примерно 2 кв.мм.Длина его около 5 метров .Проложено в стене на розетку для стиралки. Больше никуда не идет.Это самоделка. Отгорел в месте соединения. Электрик сказал что провод слишком тонкий.Но я думаю что и этот вполне сойдет. Неохота протягивать поверху.Думаю что проблема была только в некачественном соединении.
danilll:
верно думаете. стиралка продолжительно 2 квт не даёт нагрузку, только когда греет, а это не так и долго
Сообщения объединены: 24.01.2016, 03:44:55да и замерили ж вы не супер точно,может там и чуть поболее 1,6 мм диаметра
aspid_das:
--- Цитата: danilll от 24.01.2016, 02:15:07 ---тем не менее прямого запрета на алюминий нет. А для меня- халупа она и есть халупа, хоть из золота провода сделай
--- Конец цитаты ---
Тем не менее 7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами*.
Вы очень вольно трактуете ПУЭ. Если любой потребитель рассматривать как инженерное
оборудование, то к чему эта процитированная строчка?
Какой из алюминиевых проводов отвечает требованиям изоляции нгLS?
Навигация
Перейти к полной версии