Тематический раздел > Электротехнические материалы

Греющаяся нить для обрезки.

<< < (15/20) > >>

Topmo3:

--- Цитата: aspid_das от 12.02.2016, 12:50:08 ---Надо в конце концов определиться с параметрами.
--- Конец цитаты ---
Согласен ... до сих пор не "репера" (точки отсчета).
"Репером" должно быть то, что имеется на данный момент ... я например знаю, что имеется ЛАТР (выход по току, не более 2А). Еще знаю, что надо длину 1,5м.
По этим данным можно вычислить (примерно) нужное сечение.
На данный момент, больше гадалками работаем ... изначально (в первом посту) были все нужные данные, по ним выдали рекомендованные параметры блока питания (БП - 500Вт) ... а автор по неграмотности, не посоветовавшись купил ЛАТР на 2А  >:(
А мощность ЛАТРа, как я понимаю, в прямой зависимости от выходного напряжения (ток = const).

dcent25:

--- Цитата: aspid_das от 12.02.2016, 16:57:46 ---
Эти две схемы имеют некоторые индивидуальные особенности работы.
Классическая - верхний рисунок - позволяет регулировку в более широких пределах, причем при необходимости как понижать, так и повышать
напряжение на выходе. Но есть и недостаток - обмотка всегда включена в работу, на ней всегда магнитное поле, независимо от того
с какого отрезка обмотки снимается напряжение.
По схеме дросселя - нижний рисунок - чем выше ток нагрузки тем менее падает на дросселе. В максимуме он вообще выключен из работы.
Соответственно выше надежность схемы и КПД. Меньше нагружается сам дроссель. Недостаток - узкий предел регулировки.

--- Конец цитаты ---

Согласен!

Sobol:

--- Цитата: Topmo3 от 12.02.2016, 17:36:38 ---
--- Цитата: aspid_das от 12.02.2016, 12:50:08 ---Надо в конце концов определиться с параметрами.
--- Конец цитаты ---
Согласен ... до сих пор не "репера" (точки отсчета).
"Репером" должно быть то, что имеется на данный момент ... я например знаю, что имеется ЛАТР (выход по току, не более 2А). Еще знаю, что надо длину 1,5м.
По этим данным можно вычислить (примерно) нужное сечение.
На данный момент, больше гадалками работаем ... изначально (в первом посту) были все нужные данные, по ним выдали рекомендованные параметры блока питания (БП - 500Вт) ... а автор по неграмотности, не посоветовавшись купил ЛАТР на 2А  >:(
А мощность ЛАТРа, как я понимаю, в прямой зависимости от выходного напряжения (ток = const).

--- Конец цитаты ---

ЛАТР купил не я, а начальство. Я им предлагал другое решение.
Теперь от меня требуют сделать что-то из того что есть. При необходимости, что-то могут докупить.
Итак. Мы имеем ЛАТР http://www.chipdip.ru/product/tdgc2-0.5b/
Три установки с нитью диаметром 0,8 мм. На первой укстановке нить длиной 0,5 м, на второй 1м и на третьей 1,5.
И нужна регулировка от 150-20 градусов и до температуры свечения (предположительно 600 градусов).

dcent25:
Можно часть тока на нить пустить мимо латра...
Только при такой схеме возможен резонанс.

Это разгрузит латр по току.

P/S
Вместо конденсаторов можно использовать и дроссели,или лампы накаливания  .

aspid_das:

--- Цитата: Sobol от 12.02.2016, 21:54:17 ---Три установки с нитью диаметром 0,8 мм. На первой установке нить длиной 0,5 м, на второй 1м и на третьей 1,5.
И нужна регулировка от 150-20 градусов и до температуры свечения (предположительно 600 градусов).

--- Конец цитаты ---

Ток для нити 0,8 3,7А для 200 градусов 8,15А для 600 градусов
Сопротивления нити соответственно 0,5м - 1ом, 1м - 2ома, 1,5м - 3ома
Значения напряжений для каждой нити:
Для 200гр 1,5м - 11,1В... 1м - 7,4В... 0,5м - 3,7В
Для 600гр 1,5м - 24,45В... 1м - 16,3В... 0,5м - 8,15В
Регулировка должна осуществляться в пределе от 3,7В до 24,45В

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии