Тематический раздел > Электротехнические материалы

Греющаяся нить для обрезки.

<< < (13/20) > >>

dcent25:

--- Цитата: Sobol от 12.02.2016, 00:24:10 ---... если на трансформатор с ЛАТРа не идет напряжения, то и ток в трансформаторе не будет....

--- Конец цитаты ---
Sobol !
    Обратите внимание на изменение коэфф трансформации!

aspid_das
Обратите внимание на "..Запрещается подключать изделие... "!

Sobol:

--- Цитата: Dcent25 от 12.02.2016, 02:36:02 ---
--- Цитата: Sobol от 12.02.2016, 00:24:10 ---... если на трансформатор с ЛАТРа не идет напряжения, то и ток в трансформаторе не будет....

--- Конец цитаты ---
Sobol !
    Обратите внимание на изменение коэфф трансформации!

aspid_das
Обратите внимание на "..Запрещается подключать изделие... "!

--- Конец цитаты ---

Ну если я подключу в качестве нагрузки трансформатор? Это же не запрещено? И получу, то чего добиваюсь?

dcent25:
Обязательно подключите.
  Замеряйте ток на входе латра (больше 2А не подымайте )!
Замеряйте ток на нихромовую нить (со вторички транса).
Прикиньте температуру нити, при 2А на выходе латра...

Sobol:

--- Цитата: aspid_das от 12.02.2016, 00:48:55 ---Гм. Изначально я рисовал другую схему включения. Где латр стоял как балласт последовательно с первичкой.
Потом с вашей инструкции мы перешли к другой схеме где латр используется параллельно.
Вообще обе схемы рабочии, зависит от того что в конечном итоге вы хотите получить

можно поставить тумблер между двумя нижними точками на нижней схеме и использовать ту или другую схему по усмотрению.

--- Конец цитаты ---

Так по вашей изначальной схеме получается, что питание подаётся на ЛАТР через угольную щётку. Меня это смущает.

dcent25:

--- Цитата: danilll от 10.02.2016, 21:03:45 ---... в параллель с вашей нитью несколько мощных(по 500 вт) ламп накаливания, с возможностью некоторые отключать-включать,для регулировки. Очень дёшево, правда,нить может оказаться под сетевым напряжением-руками не трогать, и КПД схемы аки у паровоза будет

--- Конец цитаты ---

ТАК?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии