Тематический раздел > Электротехнические материалы
Греющаяся нить для обрезки.
dcent25:
--- Цитата: Sobol от 12.02.2016, 00:24:10 ---... если на трансформатор с ЛАТРа не идет напряжения, то и ток в трансформаторе не будет....
--- Конец цитаты ---
Sobol !
Обратите внимание на изменение коэфф трансформации!
aspid_das
Обратите внимание на "..Запрещается подключать изделие... "!
Sobol:
--- Цитата: Dcent25 от 12.02.2016, 02:36:02 ---
--- Цитата: Sobol от 12.02.2016, 00:24:10 ---... если на трансформатор с ЛАТРа не идет напряжения, то и ток в трансформаторе не будет....
--- Конец цитаты ---
Sobol !
Обратите внимание на изменение коэфф трансформации!
aspid_das
Обратите внимание на "..Запрещается подключать изделие... "!
--- Конец цитаты ---
Ну если я подключу в качестве нагрузки трансформатор? Это же не запрещено? И получу, то чего добиваюсь?
dcent25:
Обязательно подключите.
Замеряйте ток на входе латра (больше 2А не подымайте )!
Замеряйте ток на нихромовую нить (со вторички транса).
Прикиньте температуру нити, при 2А на выходе латра...
Sobol:
--- Цитата: aspid_das от 12.02.2016, 00:48:55 ---Гм. Изначально я рисовал другую схему включения. Где латр стоял как балласт последовательно с первичкой.
Потом с вашей инструкции мы перешли к другой схеме где латр используется параллельно.
Вообще обе схемы рабочии, зависит от того что в конечном итоге вы хотите получить
можно поставить тумблер между двумя нижними точками на нижней схеме и использовать ту или другую схему по усмотрению.
--- Конец цитаты ---
Так по вашей изначальной схеме получается, что питание подаётся на ЛАТР через угольную щётку. Меня это смущает.
dcent25:
--- Цитата: danilll от 10.02.2016, 21:03:45 ---... в параллель с вашей нитью несколько мощных(по 500 вт) ламп накаливания, с возможностью некоторые отключать-включать,для регулировки. Очень дёшево, правда,нить может оказаться под сетевым напряжением-руками не трогать, и КПД схемы аки у паровоза будет
--- Конец цитаты ---
ТАК?
Навигация
Перейти к полной версии