Тематический раздел > Электротехнические материалы
Греющаяся нить для обрезки.
Sobol:
--- Цитата: Topmo3 от 11.02.2016, 16:14:45 ---
--- Цитата: aspid_das от 11.02.2016, 14:36:14 ---Возьмите транс 500Вт и 24В на выходе (2-2,5 килорубля). Он позволит на 24 выдавать ток 20А.
...
Будете регулировать ток по первичке тр-ра ЛАТром в широких пределах не перегружая его при этом.
--- Конец цитаты ---
Если разрешите ... подправлю. Как то не приемлится вид короткозамкнутых витков ... хоть в трансе хоть в двигателях.
Заодно, если чо ... можно и там чо нить подключить. :D
А совет отличный!
--- Конец цитаты ---
Совет и впрямь отличный. Немного не понял схему. Один конец первички второго трансформатора мы подключаем через ЛАТР, а второй напрямую в розетку?
aspid_das:
--- Цитата: Topmo3 от 11.02.2016, 16:14:45 ---Как то не приемлится вид короткозамкнутых витков ... хоть в трансе хоть в двигателях.
--- Конец цитаты ---
Да. Верно! ;) Чет я его как резюк нарисовал :D
Topmo3:
--- Цитата: Sobol от 11.02.2016, 16:36:52 ---Совет и впрямь отличный. Немного не понял схему. Один конец первички второго трансформатора мы подключаем через ЛАТР, а второй напрямую в розетку?
--- Конец цитаты ---
Да.
Трансформатор у нас один ... ЛАТр называется автотрансформатор - это немного разные вещи. :)
aspid_das:
При этом надо учитывать что:
При верхнем (по схеме Topmo3) положении бегунка ЛАТр не работает и трансформатор выдает максимум,
как по напряжению так и по току. При нижнем выход зависит от намоточных данных двух девайсов.
Но если они одинаковы то напряжение поделится между ними поровну.
Я думаю в вашем случае такое соотношение подойдет лучше, особенно если проволоку возьмете не 1, а толще.
Вообще конкретные данные вам никто не даст, неизвестно какая температура должна быть на выходе,
какие данные вашего будущего тр-ра.
Sobol:
--- Цитата: aspid_das от 11.02.2016, 17:08:55 ---При этом надо учитывать что:
При верхнем (по схеме Topmo3) положении бегунка ЛАТр не работает и трансформатор выдает максимум,
как по напряжению так и по току. При нижнем выход зависит от намоточных данных двух девайсов.
Но если они одинаковы то напряжение поделится между ними поровну.
Я думаю в вашем случае такое соотношение подойдет лучше, особенно если проволоку возьмете не 1, а толще.
Вообще конкретные данные вам никто не даст, неизвестно какая температура должна быть на выходе,
какие данные вашего будущего тр-ра.
--- Конец цитаты ---
Вращая ручку я буду менять температуру при таком подключении?
Навигация
Перейти к полной версии